静的作文400字
你听到过花开的声音么?我想你会摇摇头,好象没人会扑捉到这么细微的声响。
我们住在高楼里,生活设施的便利是当年无法想象的。可我总觉得,我们人类离大自然太远了。没有儿时河里摸鱼虾、爬墙头、捉知了的乐趣。我儿时最开心的事情,是到一墙之隔的中学操场里,一场暴雨过后,操场上的水已过膝盖,我们这些孩子们淌着水,捉来各种各样的昆虫,比如水牛、瓢虫等,还用翠绿翠绿的狗尾巴草编各种小玩意儿。在我们自家的院子里,还种着一大丛夜来香和薄荷,在静漪的夏夜,你的确听到花开的声音,亲眼看着它们绽开花蕊。
可是我们现在的孩子基本上都困在家里、学校里,供他们玩乐的地方和玩意太少了。我想那些永久刻在我们脑海的印记,他们只能从书本上阅读了解了。这是不是抹杀了孩子们的天性?
古人说:行千里路,读万卷书。那些关于昆虫、植物、大自然、宇宙与星球的知识,我们应该把孩子放到大自然的环境中,让他们用眼、用手、用耳朵、用鼻子感知。不仅获得了丰厚的知识,也让他们的内心世界更充盈。