炒菜的作文600字
“哦!可以自己体验做饭了!”我开心地欢呼着,迫不及待地跟妈妈去准备食材,虽然我都快饿成肉干了,但我也跟着妈妈去做菜。
我打开冰箱,哇!好多食材噢!有鸡蛋、萝卜、豆腐、鸡肉、青菜我心想:该做什么菜好呢?就做西红柿炒鸡蛋吧!西红柿炒鸡蛋是我最喜欢吃的菜了。废话不多说,就由我为大家奉上美味的西红柿炒鸡蛋吧!
首先,把鸡蛋打烂,把白色的蛋白和黄色的蛋黄弄到碗里,用筷子打好就可以在热好的锅里下油加油,这时油星儿不耐烦了,一颗颗向我飞来,这时,我急忙拿起锅盖,挡下一排“致命的子弹”。消灭了油星儿,就开始加菜了。我把那碗鸡蛋白和鸡蛋黄一同倒入锅中翻炒起来,一瞬间,鸡蛋好像从一个年轻人的样子一下子变成了一个被吸干水的老人一样,毫无生气地躺在锅里。
一下子,油星儿又对我发起了“攻击”,妈妈走过来,对狼狈的我说:“可以加一点水,这样就不会有这么多油星儿冒出来了。”我听了妈妈的教导后,把旁边的一碗水倒进一点水,顿时,锅里冒出了无数的水气,压得我喘不过气来。我急忙打开抽烟机,不受控制的烟终于在抽烟机的“领导”下,乖乖地被抽烟机强大的吸力无情地吸走了,万岁!总算把废烟搞定了。没过多久,鸡蛋终于炒好了,现在到西红柿了。
我刚下西红柿,锅里的油星儿也蹦了出来,我再次拿起锅盖时,几滴油星儿又朝我手上飞来,我还没来得及躲开时,油星儿就已经飞到我手上了,痛得我哇哇大叫,不过,我并没放弃,又继续炒起来了,过了3分钟,总算炒好西红柿了。
接下来是最后的环节,两道菜一起炒,刚放下去,我就立刻加水,这时,厨房空气十分炎热,简直就是人间烤炉,但我依然坚持,过了5分钟,西红柿炒鸡蛋终于完成了!吃着自己做的菜,我非常开心!
这次炒菜告诉我,做事要坚持不懈,认真,努力,向上,失败了也很乐观,从不自卑,这就是一个成功者应有的素质!