炒菜的作文600字
我是个喜欢干家务活的女孩,我会干许多家务活,比如:烧菜、煮饭、拖地、冼衣服……但是我最喜爱的还是炒菜。
由于妈妈生了个小妹妹,无法干家务。可亲戚朋友们又都走马灯似的上我家来看小妹妹,这不,家中的家务活我全包了。今天,妈妈叫我管午餐。我到我们家的菜市场去买了西红柿、鸡蛋、青菜,然后就回家了。回到家后,我发现家中真热闹,我的二姨和表哥来了,他们可是特意从老家赶来探望我那刚出生不久的妹妹的。二姨说:“燕燕,让我们尝尝你炒菜的手艺怎么样?”我说:“那好吧!”
我先从冰箱里拿出凉拌过的猪头肉,然后又把我刚买来的菜洗干净、切好,放入盘内。一切准备就绪,我就开始炒菜了:我先把油倒入锅中,不一会油就烧红了,在锅里咕嘟咕嘟地翻滚,我把打好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋很快凝固,中间鼓起好大个包。我赶紧用锅铲把已凝结成饼的蛋翻了个身,不一会,鸡蛋变成了漂浮着的小帆船,油变成了大海。我很不忍心地用锅铲将蛋饼切成若干块,然后将切好的番茄放入锅中,再翻炒,放入盐和鸡精,翻炒……红黄相间的鸡蛋炒番茄就做好了,然后盛入盘中,那香气扑鼻而来。竟引来了我的小馋猫——表妹,追着盘子就想吃,被表哥拦住了。接着我又炒了青菜。我把饭菜端上餐桌,盛上饭,大家围桌而坐,午餐开始了。可爱的表妹狼吞虎咽,她一个人就把那一盘青菜全吃光了,还说:“今天的青菜太好吃了!”我说:“是我炒的!”大家都夸我做的饭菜好吃,我听得心里乐滋滋的。
我长大以后要学烹饪技术,做个厨师,炒更多好吃的菜,让客人们个个都能吃上美味佳肴。