逆境作文600字
每一个人都希望自己的人生不是崎岖不平的山路,而是一帆风顺平静的海洋。谁会希望苦难降临到自己头上?除非是那些追求刺激的人。然而,大多数人在面对逆境的时候,往往选择了逃避,并非是勇敢的去面对苦难。
雄鹰是天空中的霸主,因为它们在小时候,羽毛刚丰满的时候,便被母亲摔下悬崖,让它们凭借着自己的力量飞起来。而当它们老的时候,因为自己的羽毛过多而无法飞翔,爪子太钝而无法猎食,喙因为残缺不齐不能啄食。在这种情况下,它并没有坐以待毙,而是把羽毛蹭掉,爪子磨没,喙磨尖,这个过程虽然疼痛无比,但是它们知道——用不了几天,自己将会获得重生。
贝多芬,在自己处于人生巅峰而沾沾自喜的时候,却因为突发的耳聋使他无法听见声音,婚姻的失败使他更加心灰意冷。一度想到了自我了断,但是他挺了过来,用钢棒代替耳朵没用心去聆听乐符。才写下了更加激动人心的,热血沸腾的音乐。一位传奇的大师,又回来了。
莫扎特3岁会弹琴,5岁开始作曲,并被皇家收留,他的前半生是多么辉煌,一帆风顺呀。但是他的晚年却是穷困潦倒的,乐谱根本卖不出去几个。是因为他的前半身的顺境使他失去了对抗逆境的勇气。如果他像贝多芬一样顽强不息,也许不用抑郁而死了。
苏东坡,每一次在贬到某一地方的时候,却把这个看做是观光旅游,到你里,就吃哪里,吃尽天下。才留下了如此多的精神财富。
你希望成功,就要忍受逆境;你希望安然的度过一生,就会被埋没在人海中。
你接受了逆境的挑战,而且拼劲全力,扭转了命运,抓住了命运的咽喉。闯过逆境后,你得到的不仅仅是物质上的丰盛,更是拥有了精神的永恒。