尊重的作文600字
星期四放学后,我和陶静涵、朱纯纯还有张旭一起在门口做“等待哥”。她们乘门卫老伯不注意,像老鼠一样,偷进了门卫,结果被发现,还被赶了出来。我暗暗自喜:幸好我没进去,免得被臭骂。她们三个很沮丧地出来了,门卫老伯也出来,然后对张旭她们说:“你们不能进去,我这里人太多,再让你们进去,他们告诉校长,会把我开除的。这样好不好,等他们里面的人走了,你们马上就可以进去,行不行?”说着,就刮了刮张旭的鼻子。张旭一脸不高兴,用手推开门卫老伯,白着眼说:“又来这套。鸟人!”门卫老伯没有生气,用开玩笑的语气说:“鸟人?你才是鸟人呢!哈哈。”结果张旭嘴里冒出来两句话:“哼!不说你狗已经不错了。至少狗比人……”这回门卫老伯真的不高兴了,扭头就走。我心里也很不舒服:狗?狗是用来形容人的吗?不是!这时,好公来接我了,我站起来,背上书包,就说了一句话:“张旭你不用这样子的,尊重点别人!”说完我就走了。
其实,我还想对张旭你说好多话,今天我就在这说:“张旭,门卫老伯不让你进去是有原因的,而且他都答应你一会就让你进屋,那你为什么还要以恶言相告呢?你这样会让人觉得你很没礼貌,没有教养的孩子。我们到学校里来不仅仅只是学习,更重要的是要学会怎样做人,怎样做一个有礼貌的人,怎样做一个有高尚品质的人!你想想之前门卫伯伯对你的好:我还记得,那次你我的家长到6点多都没人来接,后来我的家长一会就来了,而你的家长却还没有来,是门卫伯伯让你进到屋里,借你打电话,还让你在里面做作业;天冷了,他还会问你冷不冷,要不要去里面躲躲风…………太多太多,我看欠他的人是你!门卫伯伯对你这么好,你那几句话真的很伤人家的心。我希望你能给门卫伯伯道个歉,或是改变一下你对他的态度,好吗?张旭,请你,尊重别人!”