蚕豆作文600字
星期五,科学老师让我们每人找一颗喜欢的种子,种在泥土里,并把它培养长大,结出果实。回家后,我迫不及待地找来一颗胖胖的蚕豆,种在一个花盆里。我把土捏得细细的,刨得松松的。我每天放学回家,都会去看看我种的蚕豆,观察它有没有发芽,并给它浇些清水。两个星期快过去了,可小蚕豆还躺在泥土里闷声不响。这下我可急坏了,还以为它快要死了呢!
一天早上,我又去看种子的时候,发现从泥土里伸出了一个绿绿的“小脑袋”。啊!世界上又有一个小生命诞生了!我高兴得手舞足蹈。奶奶走过来说:“这个小生命诞生后,你必须每天给他浇水、施肥、捉虫子、搬到太阳底下晒,还要每天给它松土,要细心照顾才行。”听了这些,我的脑子里闪过一个大问号:“有这么烦吗?”
后来,我每天坚持不懈地按照奶奶说的去做,小豆苗在我的精心照顾下茁壮成长。一天,我去看蚕豆的时候,惊奇地发现了几颗小蚕豆夹,它们像一个个害羞的小姑娘,躲在绿油油的叶子后面,不敢出来。这时,我不由自主伸出小手,轻轻碰了一下那颗比较大的蚕豆。我发现那颗蚕豆荚,好像是蚕豆妈妈的大宝宝,特别大胆,特别自信。不管我怎么碰它,它都当它没发生什么一样,悠然自得地挂在那儿。
没过多久,我欣喜地地发现,蚕豆妈妈身上长满了一粒粒有大又绿的蚕豆荚。可是也许蚕豆宝宝太多了,蚕豆妈妈的身体承受不住了,“背”有点弯曲不直,我急忙找来一根短竹竿,插在泥土里,并细心地用红色的绳子把蚕豆茎与竹竿系在一起,这样,蚕豆妈妈又挺直了她的身躯,在阳光下,在微风中,快乐着,欢笑着!我的心也在快乐中飞扬!