游公园的作文600字
今天,秋高气爽、晴空万里,我们学军小学四年级师生来到西湖孤山进行秋游活动。
我们先去了西冷印社,观看了西冷印社书画家们的书画和印章,每一幅画都画得惟妙惟肖,每一个印章都刻得出神入化。参观好西冷印社,我们来到“鉴湖女侠”秋瑾塑像前,听学生代表讲秋瑾和鸡毛信的故事,了解了秋瑾女侠的感人事迹。
接着,我们到了孤山公园。途中,我们看到了一群天鹅在西湖里游玩,有的懒洋洋把头贴在身上休息,有的把头高高地伸起,看上去很高傲。在公园的草坪上,我们找了一个地方安顿下来,开始和同学们一起分享自己带来的食物。我们班按班级的座位分成8个小组,我们第5小组6个同学一组。我们铺好摊子,把各自书包里好吃的零食放在摊子中间,大家一边说说笑笑,一边共享美味食品,吃得津津有味。
不知什么时候,王老师和潘老师打起了羽毛球比赛。我们便跑过去使劲地为两位老师助威加油。看着看着,我的手也痒痒了,便向四(1)班的同学借了一副球拍,跟同学打起羽毛球来,两人打得不分胜负。突然,不知从哪冒出了一位同学,两个人打我一个,我实在招架不住了,幸好李泽昊出面帮助,才打赢了这场比赛。
最后,我们参加了接力赛的集体活动,每个班各抽出20名男生和20名女生,进行接力赛。结果,四(5)班得了第一名。我们虽然没有取得好成绩,但友谊第一,比赛第二,大家玩得还是很开心的。
“快乐秋游,拥抱秋天”。在与西湖、孤山的亲密接触中,在同学们的欢声笑语当中,我们结束了快乐的秋游活动,度过了令人难忘的一天。