菜的作文600字
今天早上,我和奶奶早早的起来,准备去菜园摘菜,顺便呼吸一下新鲜空气。奶奶迅速准备了摘菜工具,篮子、剪刀、防虫剂、铲子。临走前,我和奶奶互喷防虫剂。我们走了二十几分钟,终于到了菜园。
菜园旁边都是别人家的菜园。这里风景优美,我家旁边还有一条小河流,这里波光明灭。河里有许多小鱼、小虾、青蛙、乌龟等等。
算了,话不多说了。进入菜园首先呈现的是长长的,瘦瘦的长豆角。我和奶奶分工明确,我负责摘下面的长豆角,奶奶负责摘上面的长豆角,摘的长豆角都绿油油的,真惹人喜爱。
我擦了擦汗,往天上一仰,发现许多大东西。啊!原来是南瓜棚呀!南瓜棚上结了许多奇形怪状的南瓜。有苹果状的,有草莓状的等等。我和奶奶和我一致认为那个四不像南瓜最好看,所以我们把它摘了下来。
哎,地上那红彤彤的是什么呀!竟然是辣椒!辣椒五颜六色的,有红色、绿色、黄色。我和奶奶各种颜色摘了五个,一共是十五个。
我摘完辣椒,往地上一躺,发现了许多藏在绿叶中的茄子。我们的剪刀终于派上用场了。茄子可不能用手拔,因为茄子上的刺很扎手,必须用剪刀剪。我们挑了几个大的,然后放在篮子里。
咦,这在绿叶下面圆圆的是什么啊?哦!原来是山药豆啊!山药豆和山药都是果实。我们先捡山药豆,因为山药豆都长在叶子上,我们迅速捡了满满一袋子。铲子也派上用场了,用铲子将山药在地下三尺挖出来。
我们麻利的开始挖,我一开始兴高采烈,但是越往后越沮丧,因为挖了二十几分钟还是没有挖到一根。终于功夫不负有心人,奶奶挖到了一根细细的山药,我们都很高兴。奶奶在地里挖,我在旁边加油打气。山药络绎不绝的从地里蹦出来。我和奶奶见好就收。背着篮子,高高兴兴的回家了。