游西湖作文600字
西湖是什么?是绵绵细雨中,一人为另一人撑起的油纸伞;是素白如雪的轻纱;是亭台楼阁、轻歌曼舞、世外桃源……是多少骚人向往的地方啊!
有人说,天堂美,那里没有车来车往、没有勾心斗角,有的只是老老少少怡然快乐的情景,但是,当你自己漫步在西湖,沉醉在这西湖之中时,才知道,为什么这么多文人墨客曾在这里吟诗、作诗,在这里留下他们的足迹;百花之王,牡丹,在颐和园中我曾见过牡丹园,哪里的牡丹个个开的鲜艳美丽,留下了许多人的目光,但我却感受到了一种骄傲的气息,每朵牡丹都像是后宫佳丽在勾心斗角,想要讨得人的芳心,因而,在我看来牡丹再美也比不过西湖中的莲花,出淤泥而不染,不与世俗相争,生的高贵清雅,是个温文尔雅的君子,自然而然也就讨得了许多人的芳心,不费半点吹灰之力。
乘扁舟、弄杨柳,穿游在这西湖之中,听着人们讲着这里的故事,赏着这碧波荡漾的湖水、精致的断桥、烟雨朦胧中的绿荷粉莲,使我陷在这里无法自拔,此时,谁还会计较在乎那些尔虞我诈、明争暗斗呢?也许我还要感谢苍天,给我们留下了这一方净土、一弯碧水呢!
人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕,所难弃者,一点痴念而已。与其高官俸禄,倒不如乘扁舟、弄杨柳,听着伯牙遇知音的故事,听着烟雨楼阁中,女子的歌声、乐声,余音绕梁,三日不绝。向往着心若浮云,自来自往的境界。醉其这西湖之中。
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。静谧中,我仿佛闻到了荷香……