刺猬作文600字
春天来了,小刺猬睡醒了,它伸了个懒腰,打了个滚,就到小溪边去喝水。突然,一个“石头”绊倒了它,它定睛一看,原来那不是石头,是一只皮鞋。小兔子看见了,就捏着鼻子说“小刺猬,你快跑,这个皮鞋太臭了。”可是,小刺猬非常喜欢这只破皮鞋,于是就把它拖回了家。
一到家,小刺猬就叮叮咚咚地忙活起来了。它先找到蝴蝶妹妹,蝴蝶妹妹提着花粉转了一圈,皮鞋车变香了。小刺猬又去竹林里找竹子,回来路上,它看到了四个又大又圆地南瓜,它想:这不就是现成地轮胎吗?于是,它就把竹子和南瓜一起带回了家。它又找来了一块饼干和一大桶蜂蜜,不一会儿,一辆美丽的皮鞋车就不功告成了。
小刺猬开着皮鞋车去兜风咯!“小刺猬,救救我!”小刺猬低头一看,原来是小鸟妹妹掉进洞里了。于是,小刺猬就拿了一根草绳,让小鸟衔着绳子的一头,另一头绑在皮鞋车上,小刺猬往前一开,小鸟妹妹就得救了。小鸟妹妹连连感谢小刺猬,小刺猬“得意”极了,骄傲地开着它地皮鞋车继续兜风……
开着开着,小刺猬遇到了小蚂蚁,它见小蚂蚁身上背着重重地行李就问:“小蚂蚁,你干什么呀?”小蚂蚁说“快下雨了,我要搬家了。”“那让我载你一程吧。”小刺猬说。不一会儿,小刺猬就把小蚂蚁和它地行李送回了它的新家。
小蚂蚁说“谢谢你,让我这么快回到家,躲过了大雨。”小刺猬“神气”地说:“不客气,因为我有皮鞋车。”说完,它开着它的皮鞋车继续兜风去了……小刺猬的皮鞋车变成了森林里最受欢迎的车。
原来,臭臭的皮鞋车也能变成最受欢迎的皮鞋车。