刺猬作文600字
深棕色的皮肤,身上长满了像针一样的刺,身体时常缩在里面来保护自己,喜欢吃苹果。这是什么动物呢?嗯,恭喜你,答对了。那就是人间罕见的“仙物”——刺猬。
大家会问了:“既然刺猬是那么的罕见,为什么你会知道他的外貌呢?”这要从那一天说起了:那一天的深夜里下起了大雨,我便听见了狗叫声。第二天清早我发现狗正在对着一只东西叫,我便喊奶奶过来看。奶奶用食物把它引了出来。我们一看原来是一只刺猬。我们都不敢碰它,因为奶奶说刺猬是仙物,谁要欺负刺猬它就报复他全家。可是刺猬一直都没走······直到有一天我和奶奶要下田去,刺猬就跟着我们一起走,怎么甩都甩不开。我们无奈,只好让它也跟去。但是走到一半,那只刺猬就向着一堆柴奔去。我和奶奶也跟了过去,结果发现了一窝的刺猬。原来那只刺猬没有跟在妈妈的身边,自己走丢了。
从此以后,我都会去那里看它们,给他们带一些苹果、香蕉、梨什么的。可是过了几天,窝里的刺猬一个都没有了,我便到处去找他们。我看见了一个红色的东西,就赶紧跑过去看。那只老刺猬的腿流血了,正在痛苦的呻吟着什么,不知为什么,我的心当时好痛好痛,心被提到了嗓子眼儿里,感觉特别难受,很想哭。老刺猬的身边还有很多小刺猬。他们都在争一个烂了的苹果。而它们面前就是水果店。我大概看出了什么苗头:小刺猬们饿了,可是迟迟没有见我给它们送吃的来,那只老刺猬就出去觅食,结果它的腿受伤了······不一会儿,奶奶过来催我了,我没顾及小刺猬们就赶紧回家了。
第二天,我去看刺猬,结果窝里什么也没有了。我在附近找了半天也没有。我垂头丧气的回了家,手里还提着苹果······我曾经又三番五次的找过它们,可是只看见了老刺猬的斑斑血迹······
我之所以喜欢刺猬,那是因为它让我知道了母爱的伟大。