自豪的作文600字
感动的泪水,一次次伴着花开花落蒸发在每一个无言的日子里,曾经许下的诺言像刻在沙滩上的后悔随浪而去。而此刻,流下的两行清泪所诠释的决心还有什么理由再次淹没在青春每一秒的金色时光?
怎能忘记自己平凡的家庭和那苦了半辈子的父母,只是太多的时候,只有心动而忘却了行动,让伴随着青春而来的多愁善感和无可奈何地占据了生活的全部,做了太多自我的事情,而忽略了努力与拼搏,甚至忽略了那份为爱自己的家人所应该争取的光荣,常常在空虚的时候任自责充满心扉,在发呆的日子,让时光从忘却中溜走。
因为自己是现在家中唯一上学的人了,所以我背负了一家人几代的希望。尽管爸爸口口声声说让我好好学习,以后他可以享受一个幸福的晚年,但我每次回家时都能看得出爸爸不同于以往的严肃而欣喜的表情,分明看得出他那假装严厉和无所谓后面所暗含的作为一个父亲的慈爱和深深关注。面对渐渐失败的我,妈妈总是保持她一贯的鼓励、希望和赞美,但我分明听到了她不敢发出的叹息声和心灵哭泣的声音,分明感受到了每次离家时妈妈目光中我曾无法理解的闪烁,我曾无法体会的感情。
当春风再一次吹干眼角的泪水,往事就像课本里缤纷的书签,已成为泛黄的回忆,未来已是一个不可逃避的话题,那为什么不挥起青春有力的翅膀,冲向前方,冲向朝阳,哪怕前方的路离黎明再遥远,充满再多的坎坷;哪怕明天的明天,泪汗交织的结果不是自己所期望的,但人生的价值已实现,自己依然可以用最美的微笑伴着最甜的泪水说,我拼搏过,我不后悔。
放下青春的迷惘与徘徊,望望窗外的春天,阳光明媚,鲜花灿烂,在这个充满亲情和爱的世界里,即使我们做不到最好,也应该做得更好,因为所应该争取的不仅是自己的明天,还有为爱自己的人所应该争取的自豪和欣慰。