人心作文600字
一个阳光般和暖的微笑,就能映照出彩虹一样的心情。美丽的青春,温暖人心,青春的正能量就在我们身边。
“最美教师”张丽莉的事迹曾感动了无数人。下班途中,看到一辆失控的大客车即将撞向本校的两名学生,她奋不顾身地冲上前去,将两名学生推开,而自己却被大客车轧断双腿。
年轻的老师无私付出,换来了学生的平安,青春的美丽在此尽现。
“最美司机”吴斌:一座城,一个人。在一次驾车过程中,吴斌被一块飞来的铁片直击腹部,他强忍着疼痛,熟练地完成了一系列停车动作后,安全地将旅客们疏散,全车的旅客无一伤亡,而他却永远地离开了。
年轻的司机奉献自己的生命,将生的希望留给了乘客,温暖人心的青春在此尽显。
美好的青春时代,我们没有张丽莉、吴斌那样的凛然壮举,但我们应该将正能量传递下去,将爱传递下去,让青春光彩四射。
做好事并不需要轰轰烈烈,也不需要惊天动地,平凡的小事同样能够凸现正能量,同样能够温暖人心。
当有人因考试失败而沮丧时,我们送去鼓励的话语,可能会让对方信心倍增;当有人因被误解而伤心时,我们投以理解的眼神,会使对方感到温暖;当有人因成功而欣喜时,我们给予阳光般的笑脸,可以激励对方更有干劲地向前冲……
看似细小平凡的事,却能在一定程度上温暖他人、感染他人。青春的我们,活力四射,健康阳光,为什么不伸出热情的手温暖他人呢?
帮助他人,不是仅仅停留在口头上,而是要付诸行动。温暖他人,从给予微笑开始,请不要吝啬,青春的笑脸是最暖人心扉的。
平凡的小事中往往闪耀着正能量的光辉,敞开心怀释放内心的正能量,用正能量去驱散人们心中的迷雾和阴霾,用一颗阳光的心还自己一片澄净的艳阳天。
美丽的青春暖人心。在充满活力、充满爱心的青春里,我们将正能量的种子撒播,让这个世界充满爱和温馨。