记忆,是落在天上的翅膀;翅膀,是洒向过去的记忆;天堂,本应该不是妄想,可我早已经忘却,当初怎么飞翔。
——题记
照例是一个平静的不能在平静的午后,唯一不平静是我乘着阳光放假回到家,至少我真以为波澜不惊,却不曾想会铺天盖地……
照例是跟父母打一声招呼便冲向二楼,照例是来到书架抽取一本《满课》。我眼睛不瞄从熟悉的位置一抹—扑了个空!我抬眼望去,什么?!那原来放着我的漫画书的位置在空空如也。我打量着整个书架,却又不是换了位置,莫非移形换影了?
我顾不上换下拖鞋便踢踢踏踏的跑下楼,隔着玻璃柜大声质问道:“妈,我的书……我的书——”话音未落,妈妈打断道:“我都收起来了,你都已经初中了,还看那些不三不四的小儿书!”我感到一阵不可理喻,他的话犹如第一次世界大战的奥匈帝国的宣战刷地点燃了我的巴尔干半岛!我怀着怒火近乎失控吼叫道:“你怎么可以这样?扼杀我的兴趣好玩吗?”爸爸眉头一皱,华语如子弹打在我身上“你都是一名初中生了,哪有那么多时间看闲书?那些书有我给你买的教材好吗?有那点儿闲时间不如去做做题……”
我一片空白,拖着近乎破碎的心又踢踏上了楼。近乎发疯似地搜寻过后,我终于确定他们真的没有了。
我闭着眼抽泣。我还不知道墨律是否吸引到她妈妈;黑月铁骑有没有打败mr。K;唐三是否发现小舞是个兔子;花卷他……
所有所有的一切都轰地飞走了,飞远了。他们,是那么鲜活地活在我的生命我的世界里,而现在,却永远被定格在最后一次的画面。我们一同哭,一同笑,被感动,被鼓舞,却只是最后变成吟唱的一首《空城》,独留我空无一人。
偶而小憩,我总是会想念他们,在心里想象着二哥最俗套的结局:他们过上了幸福快乐的生活。而我,我心里的那一亩田,与我渐行渐远,时间的沙漏倒置流动,只剩下远处淡淡地一抹微笑。