地震作文600字
我,一个从小就生活在繁华艳丽都市中的孩子,在这里深沉地对你们——这些灾区的孩子,真挚地问上一句:“灾区的人们,你们还好吗?”我知道,这句话可能闲的多余而又无力,你们能好到哪儿去呢?汶川大地震——8级大地震!没有知道8级大地震代表着什么!也许只有亲身经历过的人才知道其中贫苦!
是的,也许就是一瞬间的声音,什么都没了!本来还是风和日丽的天气,现在已经变得阴雨绵绵,乌云密布,似乎风雨欲来花满楼,地动山摇,你们也许想跑!但是,地震这个可怕的恶魔并不允许你们这么做,他们把那么可爱,还那么稚嫩,还像正在茁壮成长的小芽儿一样的你们狂暴地卷进了地缝之中,似乎还能听到你们痛苦无奈的呻吟……
是的,汶川、绵阳这些可爱名字的小镇,都有着如诗如画的风景吧!可地震却不管那么多,转瞬间,曾经那么美丽的小镇就已经不复存在了,剩下的只有无数的废墟会灰尘,涌动着人们痛苦的声音和哽咽。可地震却无暇顾及那么多人处在水深火热中,它还在来袭!那些悠闲自然的农民伯伯们,那些还在和邻居唠嗑聊天的老人们,那些还在襁褓之中的孩子们,都不幸丧生了,他们还没有反应过来的时候, 地震已经洗卷了一切世间美好的事物……
是的,余震过去后,带给人们的将是无法磨灭的沉痛和悲伤,能从这场8级大地震中有幸存活下来的人,也是少之又少,多少人个家庭,为此日日夜夜以泪洗面,又有多少个孩子年幼丧母,多少个悲哀的例子……
地震,多么可怕的一样东西啊!而造成这一切的却是因为人类自己的贪婪和无知!为了这些已经为我们的过错而造成惨痛损失的家庭们,喊出一句口号吧:“保护环境,人人有责!”