地震作文400字
有一天,麻麻妈妈和麻麻爸爸在一棵古老的大树旁捉虫子,七个麻麻孩子在草地上玩老鹰捉小鸡,因为麻麻老大很大,就让它当老鹰。这里的虫子很多,又大又肥又营养,孩子们很喜欢吃,吃不完的虫子可以在太阳底下晒干保存到冬天吃。
忽然,一只小老鼠从麻麻妈妈身边窜过,接着一只又一只跑过, 的麻麻妈妈想“老鼠一家这是怎么啦?为什么慌成这样?”还没等她明白就觉得脚下剧烈地晃动起来,一下就站不稳,麻麻爸爸也在摇晃着,口里喊着“不好了,地震了。”这时天摇地动,石块乱飞,动物们个个惊慌万分,四处乱跑。一只小兔在大树边的石头上撞断了脖子,有一条蛇被树干砸成了两截,大地使劲抖动着,森林里一片慌乱。
虽然麻麻们不怕摔倒,但是如果有什么重物砸在大家身上的话,也会受到伤害的。就在危险的时候,麻麻爸爸、麻麻妈妈发挥它们巨大的反弹能力,迅速站了起来,麻麻爸爸发现了一个好地方,把麻麻妈妈和麻麻宝宝们保护在一个古树的树洞里,这古树树大根深,牢牢地抓住大地,树洞宽大,简直是天然的防护屋,麻麻们还把周围胡乱跑的小松鼠、小花鹿等小动物也救出来放在这里,就这样,大家安然地呆在树洞里直到地震过去。
终于平安了,麻麻一家成了森林里的英雄。