丰收作文600字
一路欢笑,我们来到了青沙农场。
下了车,足足有4个标准的主球场的稻田,映入了我们的眼帘。金灿灿的稻田在轻风拂后,左右摇摆,泛起了金的波浪。我想:就算是丹青高手也描绘不出这独特动人的景象。
我兴奋的奔向那一片金色的海洋。看,一株一株的稻子紧紧的挨在一起,密密麻麻,好似一个个好兄弟连在一起。绿色的稻杆上,细长的稻穗上,一颗颗饱满而丰实的稻谷,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。金色的稻谷,饱胀得都快把衣服胀裂了,露出白白的肚皮。
走上凹凸不平的乡间小路。同学们都好奇的望着一颗颗稻谷。有的用手摸了摸小巧的稻谷;有的捏了捏稻谷胖胖的脸庞;有的把一颗稻谷摘了下来在手上掂了掂,又把那层薄薄得“衣服”碾了下来,一颗晶莹小巧的稻米就乖乖的躺在他的手心里了……
小路上,我们一步一个脚印,踏着丰收的节奏,唱响了田园交响乐。走着走着,我不禁联想到:在那炎炎的夏日,一位位农民顶着烈日,拔一根根秧苗仔细而小心的插到土里。对于农民,这一根根小小的秧苗,就如同一个个正在诞生的希望。当插完了,汗流浃背的农民挥洒着汗水,由衷的笑了。我又不由畅想丰收的情景。收割机的欢鸣夹杂着农民的欢笑汇成了一首在田野上丰收的交响乐。一份耕耘一份收获。勤劳的农民们在这一丰收年里又笑开了怀。
农民的玉米地里,郁郁葱葱。亭亭玉立的玉米杆上一棒棒的玉米鼓鼓的,竖在杆上。雪白的棉花姿态万千,有的含苞未放,有的怒放枝头,还有的是一个花骨朵。芋地里,一个个芋头叶如荷叶那般大,胖胖的芋头躲藏在土里。紫莹莹的扁豆,挂在细细的藤上;毛茸茸的豆荚挂在豆杆上;绿色的大白菜;茄子挺了一个大肚子,随风扭动着……
一片片丰收的景象,映衬着农民灿烂的脸庞。我们怀着喜悦和满足,踏上返回的路程。