丰收作文600字
“五一”到了,农民的“黄金周”也悄然而至。看着麦田里那黄澄澄的麦穗,我和表弟迫不及待地想丰收了。
我们手拿镰刀,背着背篓,顶着初升的太阳,沿田间小路来到当初用汗水换来的麦田前,中充满了喜悦。胀鼓鼓的麦穗在微风中摇曳着婀娜多姿的身躯,好像在向我们敬礼,感谢我们这几个月对他们无微不至的关心。
我们开工了,拿起镰刀,弯腰割着麦穗,脸上露出喜悦的笑容,像吃了蜜一样甜。我迅速地挥动手中的镰刀,心想:一定要比表弟割得更多。不一会儿,就装了满满的一筐。这时,太阳公公已悄悄地爬到了我们的头顶,我用手背擦去脸上豆大的汗珠,望着汗流浃背的表弟,开心地笑了。放下手中的镰刀,啊!手掌像定了型似的很难张开,一个个豌豆般大小的水泡钻心的疼。我那表弟却不当回事,笑呵呵地说:“哥,我俩的速度差不多吧!割了这么多,休息一会儿。”我们便坐在田埂上,一边玩耍,一边欣赏田园的美景,享受着河边吹来的凉风,心中的疲惫和疼痛顿时烟消云散。
眼看那太阳是越升越高了,我们加快了速度,把整块田的麦穗收割完了。还没来得及休息,妈妈也来了,真是雪中送炭。我和表弟感到力量大增,背起小背篓就往家跑,看到晒坝里铺了一地的麦穗,我的心里乐滋滋的。
待到傍晚,晚霞映红了天空的时候,我们又帮着妈妈打麦子,看着一粒粒饱满的麦子从打麦机里欢快地跳出,心中别提有多高兴啦!
那满满的一筐筐麦子是自己用双手用汗水换来的果实,让我生平第一次感受到了劳动的快乐,丰收的喜悦。在皎洁的月光下,我和表弟进入了甜蜜的梦乡!