秋,很快以翩跹之姿,踏破了夏天的留言,带领我们走进另一个美好的世界。秋无形胜似有形,虽无法直接辨别,却也能从秋留下的踪迹之中,才得知—方为秋来。空气中弥漫着的果稻香气,眼前的金灿与艳丽,耳边传来的阵阵农民的欢声笑语,皆因秋至所起。
而乡村,则又是一个因秋,而令人心驰神往的世外桃源。漫步在乡间的小路上,太阳普照大地,惊飞了大树枝头上的几只鸟儿,又有几片翩翩起舞的黄蝴蝶似的落叶飘下,轻轻坠落在地面。此时望向地面,无数的落叶构成了一片金色的海洋,沿途的羊肠小道,也成了一股“金流”。踩在落叶之上,“悉悉”,像是它在发出一阵阵美妙的音乐,让人觉得舒坦,幽静。这,估计就是大自然的话语。但我又突然想起那空秃秃的枝头,不仅想起龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。树叶虽然脱落了大树,坠落在土壤之间,让树枝秃秃的一片,但却悄悄化作养分,为来年的大树,长得愈加旺盛……
这样想着,恍惚之间,就来到了果和稻谷的领地。还未进果园,就听见了农民的笑声,还有那收割机器的轰鸣声。映入眼帘,就是争奇斗艳的果实和五谷融汇齐秀田间,构成一幅极美的画作,让人眼前明朗。田间的稻谷,好似一片金色的海洋,翻腾着波浪,人一走进去,就被立刻“吞没”,毫不见踪影。而稻田的背后,就是各颜色艳丽的水果交织在一起的果园。每一棵果树上,都硕果累累,果实个大饱满,散发着淡淡的幽雅的甜香,让人激动开心。摘下一个,上面还有几滴露珠,撕开果皮,强烈的香气直扑鼻腔,芬芳馥郁。要下一口,香甜的味道在嘴巴里展开,比蜜糖还甜,还香,怎么可能不令人拍案叫绝?吃完,唇齿之间还遗留着清怡的芳香。
秋的美好远不止这些,还需我们去细细体会,秋馈赠我们,我们应当感谢秋。问心底,我喜欢哪个季节,答案毋庸置疑—秋。