丰收了作文300字
一大早,我们小记者一路欢歌笑语,来到八桥兆源葡萄园参观。
汽车行驶了大约30分钟,就到了葡萄园。园子里一排排全是葡萄架和铁丝。乌黑粗壮的葡萄藤弯弯曲曲地盘在葡萄架上。葡萄藤和叶子缠在上面,就像一张张绿色的帐蓬,五光十色的葡萄掩映其中。葡萄的品种可真不少,有玛瑙红的夏黑,有紫中带红的巨玫瑰,有像小姑娘手指的美人指葡萄,有葡萄中的巨人巨峰葡萄,我们置身在丰收的喜悦里。
一串串葡萄还用白色的纸袋包裹得严严实实的。葡萄园工作人员告诉我们这样就可以防止葡萄被鸟啄、被虫咬,还可以防止风吹雨淋,这样坏果率就降低了。难怪一串串葡萄长得肥嘟嘟的,一颗挤着一颗真是健康呀!开始采葡萄了,园里的阿姨手把手教我们剪葡萄,我们每人都试了一次。吃着亲手摘的葡萄,回味着香甜的果汁,我们今天的收获可真不小。
我们依依不舍地踏上归途,我回头望着兆源葡萄园,心想:明年的葡萄肯定会更多、更好吃……