星期二一大早,太阳公公懒洋洋的,真是个出门踏青的好日子。我和妈妈一起去宝塔山公园游玩。
一进大门,映入我眼帘的是大小不一的假山,远看像一座座秀丽的山峰,美丽极了!接着我们沿着石阶一级一级地往上走,一路上,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像笑眯眯地对我们说:“欢迎你们,欢迎你们。”
不知不觉,我们来到了一大片绿油油的草地上,啊!草地上真热闹,人们有的在练功,有的在拍照,还有的在打闹。草地的左边有一个圆形的池塘,池塘的中央有两只石头做的大白鹅,它们看起来非常栩栩如生。这时我不由自主地想起了骆宾王的《咏鹅》:鹅,鹅,鹅。曲向向天歌……池塘旁边站着一只只美丽的丹顶鹤,它们有的低着头找食物,有的在欣赏美丽的池塘,还有的在展翅飞翔,真是美丽极了!
宝塔山公园太美了,我爱这美丽的宝塔山。