今天我跟爸妈去了高密南湖公园,发现那里真漂亮哇!树木葱葱,大人孩子欢歌笑语。我赶紧下了车,取出滑板,加入了欢歌笑语的人丛中。
我们首先穿过林荫路,来到公园中央的湖边。湖好大呀!湖水在秋日阳光的映射下,波光涟滟,据说我们喝的就是这湖里的水。紧挨着湖的是绕湖路,路面光滑平整,非常适合滑板运动。我在绕湖路上滑着滑板,感到真惬意呀!路上的人不多,我不断加快速度,把爸妈远远地抛在了身后,只觉得耳边风声呼呼。滑了大约十几分钟,我停下抬头向前望,发现离路的南头拐弯处还好远呢;回头向后望,爸妈在我的身后也好远呢。这段路真长呀!大约有七八百米吧。
我们沿绕湖路走了一圈后,来到了湖北边的小广场。广场上人声鼎沸,来游玩的人大多聚集在小广场上。我看到一个小孩把喝完了水的空瓶子随手扔在了广场上,身边的大人也不管他。我走上前去,把空瓶放到了垃圾箱中。美好的环境需要我们大家共同维护。