游公园日记
XX年04月05日 星期四 天气:晴
一天,我、哥哥和爸爸一起到峙山公园去玩。
走到出口看见群山连绵起伏,山上长满了郁郁葱葱的树木,远远望去,就像绿色的海洋。
走进大门,看见八根柱子耸立在门口,柱子上刻着慈溪的传统文化。柱子旁边围着各种各样的菊花,有红的、紫的、白的、黄的……它们在秋风中频频点头。
步上桥,可以看见圆形的河,河面上飘着一片片叶子,小鱼躲在叶子底下,不敢让我们看出它的面目。
沿着石级,我们习快地向山顶跑去,来到了山顶,放眼望去看见了一座座房子像火柴盒,人们像一只只小蚂蚁,在路上步行。
峙山公园真美啊!
二年级日记300字老师点评
这篇日记记叙了“我”、哥哥和爸爸一起到峙山公园去玩的事情。小作者通过描写群山、树木、菊花、小河等,为我们展现了峙山公园的美丽景象,表达了作者对峙山公园的赞美和喜爱。成语“连绵起伏”、“郁郁葱葱”的准确使用为文章增色不少。