今天早晨,天气炎热,我们坐上了汽车去森林公园。
到了森林公园,感觉非常凉爽。我们沿着金鞭溪旁的小道上山。小道两边绿树参天,溪水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游来游去。一阵阵花草树木的清香随风飘来,沁人心脾。小溪上空弥漫着薄薄的雾气,好似袅袅的轻烟。眼前美丽的景色,让人觉得仿佛走进了人间仙境。同行的小伙伴在小溪边打起了水仗,清脆的笑声在山谷里回荡。
接过妈妈买的水枪,我加入了游戏队伍。突然,对岸传来动物的叫声,我抬头望去,只见一群猕猴在岸边茂密的绿树丛中,窜上窜下,追逐打闹,一会从这棵树跳到那棵树,一会儿又从那棵树跳到另一棵树上,树枝也随着上下起伏,好似绿波荡漾。我和伙伴们都看呆了,一时竟然忘了身在何处。