晚餐的作文600字
林清玄:“充满爱的脸是文字难以形容的,爱,只能体会,不能描绘。”现在繁忙的社会中,常常因工作或课业的因素,家人之间少了联繫,少了关心彼此的时间,少了小聚一下的晚餐,很多家人之间因此而疏远了,“晚餐”这么平凡的举动,里面可能概括了许多意义,心灵交流、情感维繫等,看似手段,但其真正的目的,常是为了表达感谢、尊敬、叙旧等各种情境。
日复一日的晚餐时间,以前大概都与家人一起共度晚餐时刻,而现在因为下课就直接去打工了,所以连吃个晚餐的时间都没有了,进而少了许多连络感情的时间,现在大多都是一个人享受下班后的晚餐,有时则是会和同事一起吃个便餐,在这幺短暂的时间内,侃侃而谈了几句,诉说一下心情的压力,多了几分温馨,多了几分欢笑,对我而言,用餐的店面装潢和环境都不是重点,真正的关键是在于“谈话”这个互动,从自己与朋友、同学、家人共渡的晚餐时光,深刻的体悟到:晚餐的时刻,吃什么样的餐点,喝什幺样的饮料,都不重要,真正令人回味的,是用餐当中,与他人亲近的互动与交流,更难人可贵的,是让人一天当中的疲累、烦恼,得到暂时的纾解。
时常独自在外买了便当,吃过晚餐,而这段时间似长非长,似短非短,但却可以在这段时间内思考一天中的省思,忘记所有烦恼,抛开一切杂事的享受这悠闲的时光,静静地听着我喜爱的音乐,属于自己的晚餐;探讨自我,看清心灵;欣赏风景,寻找灵感。
晚餐时刻,或许有些人可能觉得平淡无奇、乾燥乏味,觉得这只不过是三餐中其中一餐,但是,对我而言,它却是我和亲人、朋友与同学情感交流的时刻,而这些友谊和亲情,就是在这珍惜地每一次次的晚餐中,一点一滴累积建立起来的,这也是我最可以省思与检讨的时刻,更是我放鬆心情、纾解压力、享受宁静的最佳“晚餐”时刻!