妈妈作文600字
今天是双休日,我产生了一个给妈妈洗脚的念头,平常都是她给我洗脚,我也来体验一次给他人洗脚的经历。
眼看八点钟到了,我非常困。我催促父母要睡觉了,然后便偷偷地溜进房间把盆子拿了出来,倒好水,用手试一下水温,好烫啊!妈妈平时帮我到的洗脚水都是不冷不热,正好!我赶紧拧开笼头放冷水,“哗……”水又太冷了。好不容易水温合适,已是大半盆水。想着平时妈妈轻轻巧巧端来水好不轻松,多年侍弄我已经成习惯了。
我拿好毛巾,神秘地喊妈妈出来。她出来后,见地上有盆洗脚水,奇怪地问我:“干嘛?”我没有回答他们,只是让她坐在凳子上,给脱了鞋子、袜子。妈妈一下子明白了怎么回事,不好意思地笑了,笑得那样开心,那样灿烂,那样朴实,我还是第一次见她这样舒心地笑过。
我捧起妈妈的脚,毫无章法地洗起来,不时把水溅在外面,身上,地上全是水,一片狼藉。妈妈的脚好大、好粗糙,脚后跟毛毛糙糙的,一大块老茧,搓得我手生生发疼,妈妈平时上班,还要送我上学,一定是走了很多的路,累成这样的。我心里有点微微地发酸:妈妈真是太辛苦了,我今天一定要好好替她洗洗脚。我小心地抚摸着妈妈的脚,问:“老茧疼吗?”妈妈轻描淡写地说:“傻孩子,茧子怎么会疼呢?记得吗?你小时候非常的调皮,我们给你洗脚时,你用脚丫扑到着水面,贱得我们满身是水。现在你长大了,能为父母洗脚了。”我抬起头,傻傻地笑了。
腿跪得有些发麻。妈妈好像看出了我的心思,亲切地对我说:“你别洗了,差不多了,我来吧。”“不,我来。”我猛地把手伸进水里,摁住她的脚,轻轻地撩起水来,轻轻地搓着脚下的每个部位,甚至连脚趾间的缝隙也不放过。脚洗好了,我用毛巾把他们的脚擦干了。妈妈笑了,欣慰地笑了,我从那笑中看到晶莹的泪花。