妈妈作文600字
周末作业中有一项是给爸爸妈妈洗脚,并写一篇周记。于是我决定今天晚上让妈妈享受一下我给她洗脚的幸福与快乐。
一放学我就跟妈妈商量:“今天我帮你洗脚。”妈妈一连声地说:“不行!不行!我怎么能让宝贝女儿给我洗臭脚丫子呢!”我头摇得像拨浪鼓:“就得洗,必须得洗,这是我们的家庭作业!”“那我告诉老师你给妈妈洗过脚了行不?”“不能说谎,再说了我不洗的话,我也没法写作文,您总不能让我胡编乱造吧?” “可是……要是万一被人看见了……”“您不用唆了。”我不容分辩地说。
洗脚开始了。首先,我用妈妈的洗脚盆接了半盆水,倒上热水,试一试,不凉也不烫;再端到客厅,又搬来了凳子,这才叫妈妈出来。妈妈面带微笑,看起来很兴奋呢!我轻轻地把妈妈的脚小心地放到水里,让她适应一下水温。可是,摸到妈妈的脚底时,我顿时惊讶了:脚后跟都裂开了小口子,整个脚底粗糙得像磨刀石!我心里一阵难过。
我柔柔地洗了一下脚底,又用手指洗了一下脚趾头之间的污迹,我又摸到了脚跟裂口的地方。我轻轻地抚摸着,生怕弄痛了妈妈。我又仔细地把脚面洗了一遍,用手轻轻地搓着脚底……“女儿的手好滑顺呀,洗得妈妈心里痒痒的,真舒服。” 我又摸到了让我心酸的裂口,最后,我把妈妈的脚完全泡在水里。“馨悦,你洗得真好呢,妈妈很幸福,也很高兴!”我给妈妈擦脚时,我抬头看了一下妈妈,她两眼微闭,满脸心满意足的表情,我感到无比快乐!
想想以前妈妈天天为我洗脚。我长这么大了,才第一次给妈妈洗脚。妈妈辛苦地操持着家,劳累地工作,唉!“妈妈,以后,我要天天给你洗脚,不是为了完成那家庭作业!”