刺猬作文400字
冬天越来越近了,所有的小动物都在准备过冬的食物,小刺猬也到处寻找着食物,忽然它闻到了一股枣香味,小刺猬寻着枣香终于找到了这课枣树。
小刺猬抬头看着红枣都在高高的树上,这可愁坏了它,它绕着枣树走来走去,应该怎么办才能摘到枣呢,小刺猬终于想到了一个好办法,小刺猬使出浑身的力气摇晃大树,果然,那些红枣就都落下来了,小刺猬缩起身子在地上打起了滚,地上的红枣都扎在了小刺猬的背上,小刺猬背着这些红枣运到自己的家。
小刺猬看着家里越来越多的红枣,它开心极了,只要再去枣树下滚几圈,就够吃好久的了,想着,小刺猬又开始它的运枣工作,但是这次小刺猬回到家以后却发现红枣变少了。
这是怎么回事呢,小刺猬百思不得其解,小刺猬跑出家,在门口徘徊着,这时,突然发现了一个鬼鬼祟祟的身影,小刺猬赶忙躲了起来,它想看看到底是怎么回事,这个鬼鬼祟祟的身影慢慢靠近,原来是另一只小刺猬,它进到家里去偷别人的劳动成果,躲起来的小刺猬看的一清二楚,终于明白红枣变少的原因了。
两只小刺猬打了起来,最开始的那只小刺猬夺回了自己的劳动成果,而那只被赶跑的小刺猬没有一点粮食储备,还想着去偷别人的东西,这个冬天怕是很难度过了。
小刺猬吃着自己运回的红枣,心想,自己劳动换来的红枣果然很甜呀。