小鱼的作文600字
大家好!我是一只快乐小鱼,记得那个夏天,妈妈生下了我。我家住在美丽清澈的洱海,从此我成为了鱼儿大家庭中的一员,快乐的生活在这个美丽的大家园中。
每天,我都会到鱼儿街市去逛一逛,里边卖着许多形状各异、五颜六色的贝壳,都做成了手饰和挂饰,有趣极了。在街上闲逛了几天,我就认识了许多朋友,小花鱼、小丑鱼……无聊的时候,我约他们一起到海草丛里玩,我们最喜欢玩的,还是在海草丛里捉迷藏,不过有的时候,还会采几根海草,玩抢海草的游戏。玩累了,大家一起到周围觅食,看谁捉到的小虾多……我的一天就这样在快乐中不知不觉地度过了。
渐渐地,我长大了,不再像以前那样调皮了,我在家里帮助妈妈做家务、照看弟弟妹妹。可是,就在那天妈妈外出后,传来了不好的消息:妈妈不注意走进了渔夫设下的圈套,就再也没有出来。我伤心得悲痛欲绝、掩面痛哭。正当这时,我听伙伴说在洱海旁建了一个大型工厂,过两天就要开始运营了。果然是这样,工厂发出的巨大噪声,吵得大家都无法如睡,有一些居民,直接搬走了。过了几天,更可怕的事情发生了:工厂排放出的大量污水,让原本清澈的水质一下子浑浊不清,随后,我的一个好朋友也因为污水中毒而死去,在这之后,许多兄弟姐妹都因为污水中毒而不幸身亡,但是幸存下来的,也难逃厄运。
突然有一天,我感到呼吸急促、全身无力,我知道自己一定是中毒了,生命也即将结束。但是,在我生命的最后一刻,我还是想告诉人们:请不要再继续破坏环境、排放污水了,否则,我们的遭遇终究也会降临到你们身上。
想着想着,我安静地睡去。脑海里那一幅幅以前快乐的画面,也断然消失得无影无踪了……