小鱼的作文600字
在遥远的西南方,有一条清澈见底的小溪。小溪的鱼跟岸上的几户人家和谐相触,过着幸福美好的生活。风儿轻轻吹过时,平静的小溪就会“掀起”粼粼的波纹;在溪底,水草、鹅卵石都过的很开心,从来不会因为一点儿小事而吵架。
可是好景不长:有一天的白天突然间变成了晚上,月亮和星星都不出来了,于是人们只能在家里待着,不能出去干活。两个小时后,有一个飞船从天而降,正好落在小溪旁。这时从飞船里走出一些小老鼠。别看它小,但拥有着威力无比的力量,它要是把这几户人家和小溪占领了,它就能统治世界。
在溪底的小鱼知道这件事情后,就找溪底的知道爷爷去询问打败“老鼠军团”的办法了。知道爷爷拿出一本已经泛黄的书,边翻边慢条斯理的说:“在这条小溪里,有一朵神奇的“六色荷花”。只有找到荷花的人,才能打败强大的“老鼠军团”。”
贵贵说:“那“六色荷花”在哪里才能找到呢?”
知道爷爷说:“这问题问的好。这“六色荷花”从来没有人看过它。但是,据说999年前庞大的老鼠军团曾袭击过一次这里,那时就是因为没有人能找到它,才始今天的“老鼠军团”在一次的“复活”。”
知道爷爷说:“想要找到荷花,是非常不容易的。我们知道的唯一线索就是:在溪底的一个超大的石头底下有一个水晶,用手触动后,它将会带你们来到小溪底下的底100米深处,在那里找“六色荷花”。记住,你们一定要团结起来,打败侵略者。”
贵贵、童童、阿美、天天、蓝蓝鱼和豆仔出发了。它们兵分三路,贵贵跟童童一组,阿美、天天一组,蓝蓝鱼和豆仔一组。天天在一个拐角处找到了最大的石头,并把它的同伴也叫来了。它们一起把石头搬开,并触动了水晶。水晶用‘自己’的魔法把它们带到溪底100米。