小鱼的作文600字
在我的家里,有郁郁葱葱的竹子、芳香扑鼻的橘子树、争奇斗艳的红掌、淘气的小乌龟……更引人注目的则是鱼缸里生龙活虎的小鱼儿了!
我家的大鱼缸里,有许许多多可爱又美丽的小鱼。它们有的红似火,有的又像煤炭那么黑。有的很胆小。如果有陌生人在鱼缸外,它们就会像丢了魂一样,横冲直撞地游到鱼缸一角,尽量隐藏起来,好像我们看不见它一样。有的被吓地飞快地游过去,把鱼缸撞地砰砰响。如果你从远处看,好像鱼缸里发生了世界大战一样。 别以为所有的鱼都这么胆小,那乌黑的地图鱼可不害怕,它每天都拿出一副天不怕地不怕的样子,绅士般地游来游去。但是,如果它饥饿难忍的话,后果却不堪设想。
那一次,我故意等到地图鱼很饿的时候,想跟它玩个游戏,我把我的食指漂在水面上,看它有什么反应,眼看着它一点点逼近了我的手指,我正准备好奇地摸它一下,突然,地图鱼嗖地一声,用它那短小的牙咬住了我的半个指腹。我大惊失色的“啊”了一声,心里咚咚直跳。过了将近半秒钟,它好像感觉不对劲,把嘴松开了,我很生气,它竟敢咬我!虽然不是很疼,但实实在在吓了一大跳。得想一个办法惩治一下它。对了,我想做就做,拿出一个又宽又大的胶带,把胶带撕下三半,紧紧地贴在鱼缸盖上,大功告成!我心想,看我不把你饿死。又在鱼缸边大发雷霆,训斥了它一顿。
过了一会儿,爸爸回来了,看到被我“密封”的鱼缸,满脸疑云。我把刚才的来龙去脉对爸爸讲了一遍,爸爸忍住笑说:“因为你没有理解小鱼的意思,它以为你要给它吃的,很高兴,才来接受你的关心,看来你误解小鱼了。” 听了爸爸的话,我茅塞顿开,心中的气也烟消云散了。这时我想到中央电视台的一句公益广告词“心有多大,世界就有多大。”人与人之间多一些理解,敞开心扉,我们的心就像天空一样辽阔。看来我还真要谢谢这条地图鱼呢!