小鱼的作文600字
“小小鱼儿水中游,摆摆尾巴摇摇头,吐出串串大泡泡,引导着我们去追梦……”
我,一只鱼儿游在水中轻唱道。
啪啦——啪啦——
我在水中摆动着尾巴,和小伙伴们嬉闹着。
“咳咳,”海马长老走来,语重心长地说:“传说很久很久以前,鱼族的第一代首领找到了一个地方,那里水草丰美,有许多千姿百态的植物,美丽的珍珠数不胜数,艳丽的珊瑚一簇挨着一簇,简直就像是一个‘水下森林’……但是一直没有人找到那个传说中美丽梦幻的世界……”
我睁大了眼睛,细细倾听着这令我向往的美妙世界——我一定要找到这最美的地方,离开这肮脏的水域,和伙伴们快快乐乐地生活在一起!我在心中默默下定决心,即刻开始了旅程。
鱼儿游啊,鱼儿游吧!
哗——哗——
我历尽千险,来到一条大瀑布前,看着那湍急的水流从悬崖顶上一泻而下,下面的水塘被激起朵朵洁白的浪花,将周围蒙上一层水雾,我默默咽下口水,慢慢后退几步,一鼓作气冲上了瀑布;激流冲击着我纤薄的鳞片,我强忍疼痛,却还是被冲了下来。
我气喘吁吁,却没有放弃,继续挑战着这湍急的水流——一次,两次,三次……我已遍体鳞伤,依然拖着虚弱的身子向瀑布冲去,躺在水中的一块岩石终于看不下去了,冲着我喊道:“鱼儿游啊,鱼儿,游吧!”我听到岩石的鼓励,牟足了劲向上一蹦,正好落在了那块岩石上,紧接着又是轻佻的一跃,终于翻过了大瀑布……
乒——乓——
我再次投入到水中,反复张合着鱼鳃,靠在一块鹅卵石上,这时,不知何处传来一个美妙的声音:“我的孩子,欢迎你来到这神奇美妙的‘水下森林’,你的经历感动了我。现在,你可以实现你的愿望了!”
我摆摆头,调整一下模糊的双眼,视野渐渐清晰。
看着周围美丽神奇的一切,我噙着眼泪,欢快地唱道:
“小小鱼儿水中游,摆摆尾巴摇摇头,为了寻找新家园,快快乐乐实现梦……”