紧张作文600字
十三岁那年,让我在枯燥的暑假补习班生活中意外的有了乐趣和动力,我被父母强拉到补习班后,就只能听天由命了,老师把我和你安排成同桌。当时的我,情窦初开,在我眼中,你有着全世界最好看的侧脸,仿佛是一个无忧的少年,衬衣虽然有些旧,但穿在你身上依然有种王子般的矜贵。浅蓝细格的衬衣,手腕处松松挽起,简洁略带华美,又有几分说不出的性感,你总是宁静地望着远方,仿佛希腊神话中望着水仙花死去的美少年,有着一分忧郁气质。淡雅如雾的星光里,落寞的背影有些单薄和瘦削,微感细密的发丝迎着微风小浮动的舞动着。这位新同桌便闯进了我的心。
也正是那时,我不再讨厌去补习班,反而很期待,时间一长,你应该是发现了我总是很在乎你,在乎你的每一个眼神,在乎你的每一个动作,在乎你说的每一句话,在乎你每天的心情。由于房间太小,所以课桌很挤,我每次出去时你都要让一下,这是一天中我最幸福的时候,因为这时候,我可以正大光明的和你说话,你也会对我微笑一下。我便会面红耳赤,匆匆跑开。
只是有一次我在出去时,桌子角钩住了我的衣服,我很慌忙,可是怎么也弄不下来。瞬间脸红了起来,你看了看,探过身去帮我,当你的肩膀靠上我的胳膊时,我简直要原地爆炸了,你帮我弄好后,看了看我,笑了笑说:“没事,别紧张。”
第二年,便没有再看见他,我有些失望,但心中依然有着这么一位少年,他在看出我的心思后用委婉的方式在保留一个少女的尊严。
没事,别紧张……