紧张作文600字
夏日的午后,我坐着爸爸的车来到学校,今天是个很特殊的日子,它就是--考-试。
我拎着书都再缓缓的走着,心里多少都有些紧张,等一下,我,瑶瑶从后面传来的声音,我回头一看,竟是我的好朋友,驰驰,我停下了脚步等着她,她急匆匆的跑了过来,之后也在说自己很紧张······我们就这样走到了考场,我要和驰驰坐在一起,而她却没有同意说是考试不能作弊,这时的我心里有些忐忑毕竟我的学习不是那么优秀,万一······
哎。我和驰驰都已找到合适的位置,离考试的时间还有20多分钟,这是我走到驰驰旁当她说你不紧张么?她说有点紧张,不过尽量都要保持冷静,那样才会有个好成绩我又和她闲聊了几句,这是老师捧着卷子进来了。
铃响起了,我的心也开始加速了,仿佛这一秒我完全凝住了,老师把卷子发完了,我急急忙忙的把名字写上,班级,学号,之后我就开始做题,老师说的话我一句没有听进去,因为这时我的心里想着的都是快点做完卷,就在这时我不会了,我开始回头张望,斜着眼看右侧同学的卷,这是那个陌生的同学瞪了我一眼,我的脸红了,监考老师看见了说先写会的,这时我才想起我班老师说的话【先做会的,把会的做完了,再想想难的】我就这样做完了试卷,下课时同学们一一交上试卷而我却在那里看着那道不会的题,驰驰交完试卷回来看到我在那聚精会神的看着卷,便叹了一声气,我这是才想起来怎么算,可是老师说不许改了,哎,我只好叫上,这是我问驰驰你会考好么?驰驰说一定的,因为这张试卷咱们测试的时候考过!
你呢?我慢慢悠悠的说我好想考砸了驰驰说没事的,不要难过,也许你的分比我的还要高!这时我已经没有心情了,只好拎着书都回了家!我考的怎么样,后来才知道,紧张容易坏了事,所以勿紧张!