学期作文600字
当我踏进这个学校时,我就把学校和班级当作是我的家。在这里和老师、同学们一起和和谐谐的学习、生活,一张张微笑热情的脸颊,给我留下了深刻的印象。在我的心目中这里的每一位老师和同学们都是非常可爱可亲的。自从我上八年级到现在一直担任着班里的班干部。常常受到老师的批评和夸奖。
在上学期里发生了许多大大小小的事。虽然这个八(3)班原先很散漫。落后的班级,但在老师和同学的监督下,我们这个落后的班级慢慢的爬上高峰的顶端,使我们这个大集体也能夸耀自己美好而和谐的班级。
在我们这个班级中每一个人都有一份为班级尽责的心理,所以我们都要尽的努力,把我们的班级管理的更好。
在我们的日常生活中,有不少的磕磕碰碰的事。在课堂上有一些不少的问题,老师总会给我们耐心的讲解,并让我们学以致用,下课也有同学的帮助,使我们在这个班级里没有感到孤单,而觉得非常开心快乐。
在我们班干部管理班级的纪律和卫生时有个别的同学调皮捣蛋。但在老师和班干部的劝说下,他们有了很大的进步,使他们知道了知识的重要性,知识是无价的,任何财富也换不来这一生所学的知识。
在上学期中,我们学校开展了许多诚信活动,使我们深刻的认识到了诚信是多么重要的一种心理需要,使我们知道了诚信的可贵,只有诚信守信,才能立足于社会。
诚信,就是要诚实守信用,对自己,对他人,对集体要有责任感。它即是中华民族的传统美德,也是父母和老师常常用他们的言行教导我们:“从小就要做一个诚信的人。”
诚信的基础是信赖。对他人诚信就是信赖对方,同时让对方信赖自己。我们要相信,人总是善良的,在与人为善中做到互相信赖,表里如一,言行一致,给人以透明、稳定的个性哥处事原则,就能建立良好的人际关系。
在上学期中让我感到了老师和同学们的关心和爱心,也让我们感到了八(3)班是一个和谐的班集体。
我们要在这学期中好好学习,发扬上学期的精神,为我们创造一个和谐的大集体。