学期作文600字
半学期的时光,在转眼间,如划破天际的流星在时间的长河中慢慢不见了踪影,纵然如此,依旧会留下一道痕迹,为了在六年级下期,能把语文学习的更好,我做了如下的语文总结。
一、语文基础题
语文基础题方面,我和五年级下期比,有一些进步,但是基础题还是掌握的不够好,始终拿不到满分,六年级上期九次考试中,七单元、八单元中基础题比较好,只扣了一分,一到六单元中,基础题掌握的不够好,搭配词语当中扣分比较多,我应该多做一点那样的题,来提高。 在听老师读一读中,几乎每次都有不会的字、词,所以我还要多学一些字、词来提高。
二、语文阅读题
阅读题中,一单元和三单元考的比较好,只扣了三分,七单元中,阅读题掌握的最差,有一道题是让我们从文中找答案,我完全没看懂题目,在那里扣了八分,课内阅读,我掌握得还可以,但是课外阅读,就掌握的不好了,所以我要多做课外阅读题,加强对课外阅读的理解,要看懂题的意思,在解答。
语文当中,我提高最明显的就是作文,原来写的作文读都读不通,读起来还有一点口水话,现在每一次写的作文都语句通顺,原来写作文要3个小时才能写完,还要30分钟摘抄下来,现在写作文和摘抄只用1个小时,字数还能达到两页半,虽然我现在的作文有一定的进步,但是我还是要多读课外书,在提高作文的水平,争取每次作文都可以得高分。
在下学期里,我会保持优点,改正缺点,把语文成绩提高,在下学期的学习中,能更上一层楼。