辛苦作文600字
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师您就如我们的“父亲”一样,为我们操劳着。
记得刚进初中时,我们总在抱怨初中的生活:晚上那么晚回家,早上还要早早到学校;伙食不如小学,操场不如小学;总之初中的一切都不不如小学。
是您一语点醒了我们:“不要抱怨,既然已经选择了这所学校,就应该踏踏实实地学习,不要在乎学校的好坏,你们只要记住你们到学校来是学习的,不是“做客”的。”
我们都在庆幸自己的班主任是您这样年轻的老师,而不是“老”教师,您与我们的观点差不多,您更懂我们的“小伎俩”。
第一眼见到您时,觉得您是一个脾气好又漂亮的班主任,虽然您有时会发火,但是您也是为我们好!
早上,您比我们到学校的时间还早,晚上您还要批改作业睡得比我们都晚;班上有同学生病,总是第一个找您;一天天的劳累,我们看见您短了又短的头发,知道我们让您太操心、太劳累了!
其他老师都在说四班比我们好,我们也有过努力,可是一次次的努力都被老师们那一句句的“为什么四班就是比你们好呢?”给“打败”了,最后我们放弃了;因此,我们不止一次的惹您生气。
我们天天在抱怨,抱怨这个抱怨那个,您的烦心事比我们多得多,可是您又有哪一次抱怨过?我们一次次的做错事,您一次次的包容我们、原谅我们。您比我们谁都辛苦,可您却坚持把每一件事做到最好。
有时,我多想端杯茶,让您停下手中的笔,好好休息休息!老师您一天天的那么辛苦的为了我们,我们却不知道感恩,一次又一次的让您失望,对不起!我们以后会改,不让您再那么操心。老师,您辛苦了!好好休息吧!