从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水与泪水,我走过来的每一步都是那么容易,是你们一直在我前面给我铺路。我只在后面慢慢地走,却不知道前面的路有多黑多难,是您们在前方为我照亮。
过了这个暑假我就要上初中了。我从一个只知道哭的小蛮友,变成了一个懂事的小伙子。在你们的呵护和关爱下我正在慢慢的长大。
记得在我四年级的第一学期的期中考试中,我对您们允诺说数学要考100分。这个成绩对我不难,只要我细心认真的做。
考试那天,我信心十足的走进考场,觉得胜利就眼前。但是考试成绩出来后,我却只考了94分,回到家中,我很内疚,因为我没有数学考100分,那时我不知道我该去怎样面对。后来,我鼓起勇气告诉了父母,妈妈骂了我一顿,我躺在床上哭了起来,爸爸一直在我身边安慰我。其实我明白,爸妈是为了我好,妈妈批评我是让我吸取教训,以后不在犯同样的错误,爸安慰我是为了不让我有心理压力。虽然这次没有发挥好,我一定会继续努力,争取得到更好的成绩。
我为了暑假让我学补习班的事吵了一架,现在回想起来,觉得可笑,爸妈是为了让我在新的学年里有更好的成绩。
时间飞快的流泄,转眼间12年过去了。我慢慢的成长起来,可爸妈的头发变白了,皱纹也多了。他们不分白天黑夜得干活,是为了这个家,是为了我啊!小时候我不明白爸妈对我的栽培,常常在父母忙碌的时候打扰他们,我觉的那时候我是多不懂事啊,不懂得为爸妈分担烦恼!还常常给爸妈添麻烦,现在我自己长大了,能帮爸妈分担了,爸妈为我们做的一点一滴,就像天上的星星数不尽。我们何曾站在爸妈的角度想过,我们的一个微笑、一个动作、一句关心的话都代表着对他们的爱。
我们要用一颗感恩的心去跟父母相处;用一颗真诚的心去跟父母交流。让他们感觉到家的温暖。
愿天下所有儿女都能明白:天下何为大?父母的恩情大过天。