金秋作文600字
春是绿的,夏是红的,冬是白的,唯有秋是金灿灿的,如一片金色的世界。
秋风是秋天独有的,秋姑娘穿着金色的长袍,默默地走来了。她用宽大的衣袖,挥出一张又一张萧瑟的画卷。秋风也是金色的,吹金了树,吹金了菊,又吹金了雨。
秋雨,不像春雨绵绵,不像夏雨狂躁,不像冬雨寒冷。秋雨,淅淅沥沥,透明的水滴,泛着金黄。洗净了翠绿,给叶子刷上一层金色的颜料。
秋天的树,大多都穿上了金色的外衣,只有松柏四季常青,抵挡着风雨。银杏树的叶子,像用金丝做成的扇子,倒挂在细长的树枝上。枫叶可谓“火树”,那火红的大叶子,像火苗在随风抖动。当你走在枣树下,就会发现,头上不知何时,长满了枣和些许小巧的叶子。
菊花是秋天的代言人,当金秋来临时,其他的花大都凋谢了,唯有菊花挺立在风中。菊花,有红白绿紫各种颜色。有叫“银龙入海”的,雪白发亮;有叫“富丽堂皇”的,五彩缤纷;有叫“流光溢彩”的,金黄无比。
金色无比的田野上,农民的欢笑声,响彻了整个田野。稻子和玉米,在阳光的照耀下,显得越发金黄。高粱露出羞涩的笑容,脸涨得红红的。棉花吐出一股一股的白丝,好像冬天飘雪。
人们在金秋时节,登高山赏秋景,呼吸着新鲜的空气。而小孩们则忙着捡树叶,用树叶图当做礼物,献给金色的秋天。
秋姑娘踏着金色,来到这里,赶走了炎热,挡住了风寒,带来了农民的笑容,使瓜果飘香,让菊花绽放。如果你问我,我最喜欢什么季节?我会毫不犹豫地回答:我最喜欢金灿灿的秋天!