健康的作文600字
近期以来,我读了健康成长这本书,感受非常之大,也同时触动了我的心灵。
生命在于运动,我想这句话我们都主知道。不过可能没有几个人喜欢运动。对于这一点,我想请大家明白运动的好处:
①体育锻炼能改善神经系统的功能。
②体育锻炼能提高循环系统的功能。
③体育锻炼能提高呼吸系统的功能。
④体育锻炼能增强人体运动系统的功能。
⑤体育锻炼能培养健康的心理。希望以后,大家积极参加各项体育锻炼,强健身体。
我们小学生现在,不免会有嫉妒心理。(.)可我想告诉大家;嫉妒心理的危害不可小视。并且嫉妒心理会影响人的身心健康。可能你们都不知道,心理学家认为,嫉妒是一种病态心理。而且嫉妒会影响人的消化系统、神经系统、免疫系统,也会引起许多症状。五年级时,我学习了《草船借箭》这篇课文,讲的是周瑜因嫉妒诸葛亮,而产生了害他的想法,最后只能自己认输。所以,希望大家有这种嫉妒心理的人,能及时改正。
我们现在的主要任务是学习,必须要热爱学习,可能现在会有一部分同学厌学,我猜测可能是在学习上遇到了挫折,可我要告诉你们,挫折是最好的老师。当我们面对挫折的时候,不要抱怨,
应该感谢;不要灰心丧气,应该更加努力。因为几乎所有成功者的经历中,都有数不清的失败与挫折。希望大家以后努力学习,早日成为国家的栋梁之才。
我们不仅要努力学习,更要珍爱生命。你可能会想:生命是我的,关你什么事。我想告诉我:你的生命不仅仅属于你,是你母亲的的十月怀胎,才将你带到这个世界上。所以希望你珍爱自己的生命,遇到困难时不要灰心丧气,选择放弃,因继续努力,奔向属于你自己的成功。
希望世界上的每一个人,每一个生命能够健康成长。不断提醒自己:我健康,我快乐,我成长!