难忘的教训作文600字
每当我看到小猫,总忍不住去抚摸它,和它玩一会儿来赎罪,你一定会问,这是为什么?因为我有一个令我悲伤而后悔的故事,虽然他过去很久了,但我忘不了。
记得我读三年级时,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫。它全身长着黄黄的毛,么上去毛茸茸的,十分舒服。一双椭圆形的眼睛滴溜溜的转着,发出机警的目光,我一见到它,就喜欢上了这只小花猫不时的逗它玩,给它洗澡、送饭……才几天,我和小猫产下了深厚的友谊,可以说是形影不离。
可是好景不长,一件可怕的事发生了。我正咬着铅笔杆,冥思苦想地做着思考题,可是这题好像故意给我“绕圈子”,我绞尽脑汁的想,可还是无济于事。我这个人是急性子,拼命跺脚像疯了似的。小猫看见后,“喵喵”的叫,好像要为我分担“忧愁”。可我偏不领情,朝他大喊大叫:“你这只臭猫,就知道叫,什么都不懂,再叫就别怪我不客气。”我狠狠地教训了它一顿后,又气极败坏的拿起作业来。小猫听了让我的话,绿石般的眼睛里散发出无可奈何的光芒,却好像没听懂我的话又叫。我却一点慈悲心也没有,飞起一脚把小猫踢出了门。
过了好久,我张冠李戴的做完作业,却见不到小猫了。心里十分着急。最后我在门口,找到了含着泪水,已经“长眠不醒”的小猫……我的眼眶慢慢湿润了,全身像僵硬似的,慢慢闭上眼睛一动也不想动。
我要永远记住这个不光彩的事情,我要用我的泪水洗刷它,用我的行为弥补他。这件事也给我一个启示:做任何事,都要三思而后行,不然会造成令人悲伤后悔的结果。