我最想改变的,就是读小学一年级时,和表哥一起放学回家时,要过马路的那段时间。直到现在,我还是耿耿于怀,到现在还是没办法原谅,那时的我。我还差点害死了自己……
那天,天空下着绵绵细雨,我和表哥一如往常的一起走回家。一路上,我们一直在聊学校里发生的趣事,聊得不亦乐乎,因为学校和家里离得很近,所以,一下子就走到平时要经过的大马路。只是,走到一半,就突然变成了绿灯,所有的车,都冲了出来,因此,我们只好在分隔岛等着下一次的红灯。后来,因为一直没有车过来,心中就产生了一个念头:“走过去。”反正大人们也常常这样,也从来没看到他们发生任何事情,想着想着,我就走了过去。结果有一台大卡车朝着我冲过来,只差两步的距离就可能不在这个世上或是重伤住院了。
这时,妈妈和外婆都从家里走了出来,看到表哥还在等红绿灯,而我却已经走到门口了,就知道我闯了“绿”灯,因此,就一直骂我,而表哥还火上加油的说:“对啊!刚才还有一台车经过,她差点就被撞了。”结果,我当然就是被骂得更惨,眼泪,也很不争气的一直流,自从那次以后很讨厌妈妈,对表哥可以说是见一次,打一次。
如果,可以有一次进入虫洞的机会,我一定会遵守交通规则,不会傻傻的走过去,这样,就不会对妈妈又恨又怕,和表哥的关系,也会好一点。我曾经一度的想说:“又不完全是我的错,明明就是你们大人做了不良示范给我们看,我们才会跟着你们做同样的事。”而现在的我会想:“也许我是真的做错了,不该那么心急,应该是因为大家怕我受伤,所以才骂得那么凶。
只是,时间,冲淡了我们的记忆,也许,除了我以外没有别人会记得这件事了。曾经,我不敢和妈妈说话;曾经,我讨厌过妈妈;曾经,我和妈妈单独在一起,就会觉得尴尬。虽然,现在不会这么排斥了,但,再也没办法像其它的母亲和孩子一样,这么……和乐融融了。