清洁作文600字
在我敬佩的人当中,我最敬佩的是清洁工。他们是人类的榜样,是人类重要的工作者。试想,如果没有了清洁工,我们生活的环境将不知会变成什么样呢!
我以前,一向认为清洁工没文化,低人一等,一点也瞧不起他们。如果我有一个当清洁工的亲人,肯定会在同学面前抬不起头来。但是,经过那一次的事,我对清洁工的看法有了很大的转变。
那一天,清早,我像往常一样,背着书包去上学。在经过一个垃圾站时,一个行为怪异的的老奶奶引起了我的注意。我见她衣衫整洁,却双手不停的在翻着臭烘烘的垃圾,嘴里还念念有词:“我怎样会这样糊涂呀,我的钱哪,我辛辛苦苦积攒下来的钱啊,为何会被我稀里糊涂的扔掉呀,你在哪里呀,在哪里呀……”我一下明白了,如果这个奶奶没什么不对劲。那么她肯定真的把自己的钱夹在垃圾中丢了,我想,钱,还能找到?正当她垂头丧气往回走时,一个清洁工阿姨,吃力的拉着一辆装满垃圾的环卫车走来了,她停下车,从怀里掏出一个黑色小布袋,笑着问:“奶奶,你在找这个吗?”老奶奶顿时眼睛一亮,“是呀,这个就是我错丢的布袋,里面……”“你数数吧,看看有没少!”阿姨笑着说。奶奶颤抖的接过布袋,打开看了看,就连忙从里面抽出几张一百大钞,要给环卫阿姨,却被阻止了,“我不能够拿你的钱,这是你的,我花自己劳动所得的钱更开心呢!”
这个清洁工阿姨给我留下了深刻的印象,她令我敬佩,也改变了我对环卫工人的看法,因为他们的工作虽然常别人瞧不起,但他们有尊严,有品味。