照片的作文600字
今天清理旧东西时,翻出来一张照片。照片上还带这灰,更显示出了时隔之长。我轻轻将他拿起,拂过面上的灰尘,它清晰的出现在我的面前
时间过的太久太久了,记忆现在都有些不清晰。拿起它,仿佛穿越了时空隧道,穿越了空间,回到了当年。当年,我七岁。难得我们全家聚集在一起,奶奶还健在。父母那时还很年轻。我们一起去游九寨沟,虽然天气比较冷,但还是挡不住我们执着的心,每个人都穿着厚厚的羽绒服,将自己“包裹“起来。虽然走路耗了很长的时间,但还看到了很多优美的风景。九寨沟县原名南坪县,古称羊峒,殷商以前至秦均属氐羌。经考古调查,除草地、永和乡之外,其他乡镇均发现新石器时代遗址,可将九寨沟县历史上溯至五千年以前。九寨沟的五花海令我流连忘返,它有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉,更是九寨沟的骄傲。它色彩迷离,可以呈现鹅黄。墨绿。深蓝。藏青等色。我刚刚吃完早饭,准备丢垃圾,和父母招呼一声后,就独自走向垃圾桶,丢完垃圾。回去的时候,却发现自己好像迷路了,这条路就像一个迷宫一样有趣但危险。无论怎么走都见不到人,这下我就慌了。看着来来往往的行人无能为力,就在这时,我想出了一个好方法。在行人里,有一对面善的夫妻。“嗯,就选他们吧!”我轻轻的走到他们身边,向他们求助,拿起手机拨打爸爸的电话号码。我忘不了九寨沟,忘不了那对夫妻,忘不了家人们。
可如今却早已物是人非,来到那座房子,房子不再如以前一样热闹。不禁叫人想起崔浩的《黄鹤楼》中的一段“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”家人再难团圆,如今已人去楼空20xx年8月8日,九寨沟8。8级地震难再复原去年,奶奶也走了。
生活开始了新篇章。不管有多难都要咬牙走下去。这,就是照片里的故事。