照片的作文600字
轻轻地打开珍藏记忆的宝盒,一个接一个美丽动人的瞬间,随着时间的流逝,相框变成了微微发黄的照片。一幕接一幕,就像一个目睹我成长的老人亲切地说。
看!照片中的娃娃穿着深蓝色的口袋裤,蓝白相间的方格衬衫,大黑明亮的眼睛,看起来很害羞。这个男孩的发型给她增添了几分可爱。女孩灿烂地笑了。她身后是一堵红色的砖墙,上面爬满了藤蔓。夕阳的光芒照在女孩的脸上,金色的,仿佛镀了一层金边。那年我三岁。
看!照片中的女孩左手拿着锥形冰淇淋,右手向谁挥舞。他长长的黑发扎成马尾辫,充满活力。两只眼睛几乎笑成一弯新月。他的嘴也咧开了,露出几颗老的、虚弱的、残疾的、即将退休的乳牙。背景是夏季花卉的季节。白色的花,黄色的雄蕊,绿色的茎干和女孩的白色外套,橙色的裙子和绿色的微笑衬托出童年的印记。童年,我们是如此容易相遇!那年我八岁。
还有一个。照片中,我们一家人幸福地坐在一起,中间放着一块蛋糕,紫色的蕾丝和白色的奶油,散发出诱人的香味。我戴着一顶生日帽,我的手呈熊掌状,让一只饥饿的老虎扑向食物。我只等着妈妈的命令,爬上蛋糕山,下黄油海,这让一家人很开心。那年我十一岁。
我的成长仍在继续。我能在我的手指、眼睛和耳朵里感觉到时间的流逝。然而,泛黄的照片连接着我的过去和未来。今天是今天,今天是昨天,昨天是回忆,所有这些都珍藏在照片中。当我在未来的某一年、某一个月、某一天长大时,当我看着童年时代的照片时,我会有什么感觉吗?哦,照片,有自己故事的照片,你是我们曾经珍爱的人。有了照片,有了照片的故事,还有我们最纯真的童心,让我们一起经历人生的起起落落。