有趣的作文600字
今年暑假,我经历过许多有趣的事。其中有一件事,使我感到最有趣。
记得有一次,奶奶和我准备去走亲戚。在去奶奶家的路上,我忽然看到一个小女孩坐在地上哇哇地大哭。我想,小女孩一定是出了什么事。我就上前问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹说:“我找不到妈妈了。”我说:“你为什么找不到妈妈了?”小妹妹说:“妈妈上街买点东西,她不让我去,我就在后面偷偷地跟着。谁知,妈妈走得快,我走得慢,结果妈妈就把我给甩掉了。”说完,小妹妹又哇哇大哭起来。我连忙说:“小妹妹,你别伤心,我帮你找妈妈好吗?”“好!”小妹妹高兴地说。
小妹妹说:“我的妈妈头上有一条又粗又长的黑辫子。”我找啊找,发现人群里有一个人的辫子又粗又长。我连确定都没有确定,就一把拉住那个人的手说:“阿姨,我把你的孩子送来了。”这位阿姨拍拍我的头,说:“小朋友,我还没有成家呢,哪有这么大的孩子呀?”“哦,找错了!”我自言自语地说。
小妹妹又说:“我妈妈穿着一件花格子上衣。”这时,我看见商店里有一位穿着花格子上衣的阿姨。我就说:“阿姨,我把你的孩子送来了。”这位胖阿姨笑着说:“好孩子,我都50多岁了,哪还有这么小的孩子呀?”唉,又找错了!
我们找呀找,终于在一家商店里找到了小女孩的妈妈。小女孩的妈妈也看到了女儿,就奇怪地问:“你怎么来了?”小妹妹便用手指着我说:“是这位小姐姐送我来的!”
这时候,我想起了奶奶要和我走亲戚的事,便飞快地跑到奶奶家。奶奶看见我,就气冲冲地说:“你怎么来这么晚?”我却嬉皮笑脸地说:“我帮别人做了一件很有趣的事。”