有趣的作文600字
今天,全班同学都带上了准备好的食材来到学校的家政室里。这究竟是为什么呢?原来学校的家政室是轮流向全校学生开放的,而今天刚好轮到我们四(3)班。我们真是太高兴了!
我们班51名同学被分成了7组,其中两组是8个人,另外五组都是7个人。我和方艺暄、余思晗、毛家晟、郭家志、郑志杰、罗语一组。我们组的燃气灶可以供2个人同时使用,这大大提高了我们出菜的速度。
活动开始了。大家都拿出了自己的绝活。轮到我的时候,我烧的第一道菜是红烧肉。我把外婆事先准备好的已经放好调料的一大碗红烧肉放进锅里进行烧制。不一会儿,红烧肉就烧好了。外婆又拿了几片洗干净的生菜叶,让我摆在菜盆的四周。顿时这盘普通的红烧肉变得那么显眼,添上了点睛之笔,让人感觉色、香、味俱全。
接着,我又开始烧第二道菜。菜名叫番茄蛋花汤。我先把鸡蛋打散。我打鸡蛋的动作非常熟练。罗语妈妈看了,还叫罗语向我学习。我听了,心里乐开了花。外婆负责把水煮沸。等锅里的水冒泡了,火候就算到家了。然后,我把鸡蛋液和番茄依次放入锅里,加入调料,再静静等候,等到汤再次沸腾时,撒上一把葱花,一份香喷喷的番茄蛋花汤就做好了。
出菜完毕,我感到非常累。但是看到这一桌全组同学共同准备的非常丰盛的佳肴时,我感到十分欣慰。我们开始动筷子了。我从来没有吃过这么好吃的菜,这可是我们全组同学辛勤劳动的果实。我们还热情地邀请了老师们与我们一起分享美味。温老师夸奖我们这一组烧的菜最丰盛。别的班级的老师也纷纷到家政室来品尝,给予了我们非常高的评价,连外教老师也不例外。我感到非常满足。
这一堂家政课非常有趣。同时,还让我懂得了,通过自己辛勤劳动换来的果实才是最甜美的。