同桌的你的作文500字
朋友,像一杯浓浓的咖啡;朋友,像一朵娇艳的花朵;朋友,更像你记忆中的一道风景。
那一天,不知怎么,就想带老师不让带的禁品——糖。当然了,上了学之后就想找朋友一起分享,朋友当然也只能笑着说:“你想被老师骂了?”可上课时,手痒痒,就忍不住吃了一块又一块,当我把糖全部吃光时,教室里响起了一个刺耳的声音:“ 老师,有人在教室里吃糖!” 同学们也七嘴八舌地说:“是啊!我闻到糖味了!”“我也闻到了!”“嗯!”……老师皱了皱眉头, 下达了命令:“搜!”同学们便相互翻起东西来。
我把糖吃完了,自然搜不见了,但几分钟之后,我的朋友被揭发了。同学们讽刺地说:“啊!三好学生也带糖!” 老师更是生气了,大声说:“站起来,谁允许你带糖的?”我顿时心虚了起来,生怕她向老师“告密”。她望了望做贼心虚的我,定了定神说:“老师,对不起!是我带的。”这句话又像一枚定时炸弹,投向了人群,刚开始全场寂静,到后来炸开了锅。老师的脸气成了猪肝色,他用戒尺“啪啪”地拍着桌子, 大声喊着:“闭嘴!”等到我们班渐渐平静,老师又瞪着他说:“因为你带禁品,你要写一篇为一千字的检讨书, 还要值一个星期的日,如果下次再发现,你要给全班每人买一袋糖果!”老师一字一句地说,每一个字都仿佛可以在地下砸出一个大坑,同学们也嬉笑了起来。
因为内疚,我帮她做完了值日,回家路上,他说:“不要这样,你下次再带糖,我就不帮你了!”他笑了,笑得很甜。我也笑了,但那是一种内疚的笑容。
朋友,有你真好, 即使分离,我们也能在一个夜空下纺织思念,即使时间冲散了你我, 但在朝阳升起的地平线上,我们也能惊喜相聚,朋友,有你真好!