多彩的妈妈作文
你知道吗?在我的眼里,妈妈是“多彩”的呢!
“红色“代表着严格。记得有一天下午,我写完作业,自信地交给妈妈检查,正准备去玩,妈妈就扯着嗓门儿大声喊:”岚岚,快过来!“听见妈妈这声音,我感觉不妙,心想一定又错题了,早知道就该先检查一遍,再给妈妈…….”我赶紧走到妈妈眼前,轻声地问:“妈妈,我是不是又错题了?”妈妈并没有回答,而是举起了“红牌”,手指着错题,望着我,我慢慢地把头凑上前走,“呀!原来我计算题的结果少写了一个零!”这么低级的错误,我居然还在犯。妈妈把书甩在了我的手上,我羞愧地低下了头。
“蓝色”是大海,代表了包容、智慧。音乐课上,有一位同学特调皮,老是惹事生非,甚至跟妈妈作对。但是,妈妈并没有放弃他,而是慢慢地走到那位同学的身边,轻轻地拍拍他的肩膀,用期望的眼神微笑地看着他。那位同学连忙老实了。妈妈说:“我们每一个人,都是链条上的小搭扣,一个也不能断。”
“黄色”代表着温柔,“绿色”是一种富有朝气的颜色,充满生机。我写完作业,正闲着无聊,忽然,妈妈走过来,说:“走,妈妈陪你去玩一会儿!”我们高兴极了,牵着妈妈的手尽情地玩耍…….
“紫色“代表着可爱。有一天,我在家里写作文,在作文里,我把妈妈写成了一位高贵美丽的公主,我给妈妈说了这件事后,妈妈像小孩子一样乐开了花。
妈妈是严格的,也是温柔的,我喜欢我这个“多彩”的妈妈!