风的作文600字
南风和北风是好朋友,他们已整整一年没有见面了。寒冷的冬天就要离去,温暖的春天即将来临,今天是他们相见的日子。
南风是最守时的,他穿上绿色的长袍,驾起三四匹梅花鹿拉的车,匆匆忙忙地来找北风。北风钻出他的白熊皮屋,带着一身冷气,迎接了南风。"你好,北风。"南风说。北风亮着大嗓门说:"你好,南风。一路山辛苦了。"他们首先握了握手,然后互相热情拥抱。他们很久没有见面了,都很想念对方。
"好了。"南风笑着说。"冬天该结束了。""是的,我是该走了,让我们留一点纪念好吗?"北风问。"那么我们都来画一幅画。"南风同意了。北风听了十分高兴。他挥舞着白色的长袍,在空中抖动着。刹那间,北风呼啸,大雪纷飞,大地成了银色的世界了,放眼望去,果真是"千里冰封,万里飘雪;山舞银蛇,原驰蜡象"。北风对自己的信手"杰作"----北风雪景图很满意,哈哈大笑起来。他向南风招招手,喊到:"明年见!"便登上5匹白马拉的车,一路呼啸着,向北方疾驰而去。
南风望着逐渐消失的北风,微笑着,折了一枝杨柳,当做画笔,顿时,银色的世界不见了,冰雪立刻融化了,变成了潺潺小溪,欢歌笑语地想前奔流。滴滴答答,毛毛春雨飘飘洒洒地从空中落了下来。地面湿润了,树木开始发芽。接着百花盛开,争奇斗艳;走兽欢笑,飞禽鸣叫。大地绿了,就像铺上了一张绿地毯,一片生机勃勃的景象,好一幅南国风景图。