风的作文600字
goodmorning!everyone。
大家好,我是来自七年级六班的廖洁!
站在这儿,大家听一听,有什么声音?对,有老师同学们的窃窃私语的声音——这是快乐的声音;有落叶飘零“沙沙沙”的声音——这是生命的声音;有风吹过脸颊“呼呼”的声音——这是自然的声音……那同学们再想一想,假如我们什么都听不见,听不见快乐、听不见生命、听不见自然,会是什么感受,你的世界有欢笑和生机吗?
这就是聋人的世界!
今年的9月27日是世界聋人节。1957年,世界聋人联会根据欧洲各国聋人组织的倡议,决定1958年起把每年9月最后一个星期天定为“国际聋人节”。
让我给大家说一个触动人心的故事:
“春节后,我将在老家上普通孩子的幼儿园!”这是出自曾经聋人:仇茜的声音。三年前,她是一个四岁的聋儿,听不到任何声音,也说不出一句话,那时候,她只能孤独地与自己的心对话。但今天,她是一个七岁的活泼女孩,听力已经完全康复。仇茜,这个得到晨报广大读者长期关心和帮助的常州女孩,如今,她能够朗读出自己的心声,听到生命快乐的声音。经过一年半的康复,仇茜的老师欣喜地称赞:“茜茜在智力和艺术上的进步是当初不能想象的!”在这当中,倾注了多少社会对她的帮助,还有她自己心中最坚定的信念!同学们,这就是一个聋人的蜕变,离不开最初的梦想和爱。我们只需要用对待平常人的眼光给予她们微笑和关怀,让他们的心灵获得鼓励和滋润,重新拥有美丽、自信!
仇茜和千千万万的聋人一样,听不见风的声音,他们的世界很单调,需要我们共同去帮助他们描绘那个纯洁的世界!让我们携起手来,在这个秋日充满绚丽颜色的季节,一起倾听风的声音!