最爱本书的作文600字
《蓝色心情》是我最爱的一本书,作者描绘了她当时的伤痛和怨恨,她很忧郁,很哀伤,给我的感觉非常憔悴,我好可怜她,不只因为何事,如此悲伤。
书中我记忆犹新的就是这一段:莫名地,有一种哀伤,有提种无奈,弥漫了我的眼界。
如同那场细雨,象是天空在低低的哭泣,带着蓝色的忧郁和哀伤,亦如同我的心情。
回想起那哀伤的日子,挣扎了那么久,觉得自己真的好累,象一个颠簸了一路的浪者,却始终找不到自己的住宿,哪怕是可供自己休息的一点点小空间苦了,累了,风雨中,就只有折下自己早已受伤的翅膀,以此之痛遗彼之伤。
不知道这样的日子还会陪伴我多久,但有一种甘心情愿的冲动却始终使我坚持着,虽然我也不曾知道结果会是怎样,只是为着那份冲动。
蓝色的心情,忧郁,哀伤,无奈,但却透露着你的无可奈何。
天空下雨,抱怨人间没有人能理解你的心情,但他不知道,人间也有一位下雨的使者,同样在埋怨上天不理解他的心情是啊!天堂,人间,你们为何都是如此的令人充满无奈,充满伤痛?
清晨,推开窗子,窗前木棉树上那只可爱、顽皮的小鸟拍打着露珠,远远地飞走了,而我却还固执的相信它还在,我知道它不会走的,它会一直在这儿陪我的,它会包扎我受伤的翅膀,它会分担我蓝色的心情。
只是眼角已有两滴眼泪悄然落下。
读完这段,你是否体会到了忧郁、哀伤、无奈的心情,作者告诉我们,我们做人,应该懂得宽容,懂得去理解别人,学会换角度思考,体会别人的感受。
哀伤并不可怕,可怕的是陷进哀伤、无奈的难井中,不能自拔,永远呆在里面,面对它,我们应该勇敢的站起来,不能沉浸在井水中,时时刻刻要警醒,坦然面对一切。
如同海伦凯勒一样,乐观生活,快乐学习。同样可以成为有用的人。
写到这里,我想对作者说:“勇敢的站起来,没有什么大不了的,坦然面对眼前的一切吧,现实点,快点醒悟吧!”