美丽作文600字
看花谢花飞,品人生哲理。花开虽美,花落亦美。
古往今来,墨客骚人赞遍了天下繁华花,陶公“采菊东篱下,悠然见南山”。王安石:“墙角树枝梅,凌寒独自开。”连“一蓑风雨任平生”的苏轼也不得免俗,不禁叹一句:“旋折合花剥莲子,露为风味月为相。”无人留意落花之美,只有李义山唱了一句:“留得残荷听雨声。”这可正是难得啊!
其实,谁有真心留意过落花呢!只有顾影自怜的林妹妹吧!所以她唱出了:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”“一朝春尽红颜老,花落人亡两不止”。其实出去了人心灵的悲喜,再看那落花。寂寞深秋,秋风瑟瑟,树枝再也无力收容那些昔日生机盎然的红花。花的美丽便在此时更加令人叹服。
瑟冷的秋风中,一枝小小的花朵卧在树杈上,懒懒的,风看她毫无去意,愤怒地增大了它的力量,叫小的花朵被吹醒了,身子都被风扯得离了起来,泛黄的花瓣边沿向烧锅一样在风中不断飞动着身体。花朵连接在树枝的茎特被扯得像以更拔河用的绳子—值得像断了一样在。但花永远不会轻言放弃—无论如何,决不离开。兼任让秋风作了让步,风停了,秋风似乎也压光了肺中的全部气体,看着自己受伤的躯体。更坚韧地说:“我要坚持。”
深秋,我时常在秋风中凝望着激动人心的搏斗,争斗的双方力量之间似乎有着偌大的差距,但叫小的花朵永远以毅力在抗争。
落花时的坚韧比起花开时的妖艳,是否来得更加美丽。尽管落花难逃“化为春泥”的命运,但抗争时他生命中最美丽的部分。这正如人生,进取永远是人的主旋律,即使难逃“更护花”的命运,但只要坚持,不一定要成功,人生也是完美的。