粉笔的作文600字
在一个宁静的晚上,银白色的月光流淌在校园里。在栗子老师的教室里,在那粉笔们的家粉笔盒里,有一支非常淘气的粉笔准备秘密逃跑!
因为它总是看到自己的兄弟姐妹被栗子老师在黑板上用力地划出一道道血迹,在它的心目中,栗子老师就是一个大恶魔,天天伤害它的兄弟姐妹,于是它想逃脱这种命运。
它扭动着长长的身体,扭呀扭,扭呀扭,突然听见啪的一声,它跳出来了!它跳上课桌,在课桌身上画了几条难看的线条,桌子生气了,吹胡子瞪眼地说:你这个臭粉笔,为什么要在我那漂亮的桌面上乱涂乱画!粉笔得意地说:我乐意。粉笔又在凳子上画了很多难看的线条,把凳子气哭了。
但是,这支粉笔并不满足,它又跑到街市上搞恶作剧,它看见一块招牌,就把招牌涂花,又改了上面的价格数字,这引起了客人和店主的争吵。它又在马路上乱涂乱画,把斑马线画不见了。它又把红绿灯画花,它做了很多恶作剧。
回到课室时,栗子老师还在上课,它看到它的哥哥正被栗子老师握在手里。身体只剩下半截,但脸上流露出满足的笑容!它为什么笑?这是为什么?这支粉笔爬上了窗台。你能告诉我,怎样才能做一个有价值的人吗?栗子老师面带微笑,要懂得奉献,多帮助别人,就像你手中的粉笔一样,牺牲了自己,却传递了知识。班里的智慧星小胖挺着胸脯说。
这支粉笔低下了头,回想起自己的所作所为,脸红了,好像明白了什么。它悄悄地溜进了教室,跳进了粉笔盒。
这时,教室里响起了掌声,粉笔盒里的粉笔头们都满足地笑了起来!