一天上午,正是写作业的时间,可哥哥和姐姐在房间里斗嘴,我在一旁也没心思写作业,手在写,心早就飞了。
一百年后的世界是什么样的呢?我想着想着,仿佛自己穿越了时空,来到一百年后。哦,人类已经学会利用空间,在天上盖起了房屋。睡个好觉后,我把窗户打开,白云慢慢地飘进来,伸手可及,好好玩哦!我乘降落伞离开了屋子,周围飞机满天飞,可是一点声音都没有。人们见到飞机也不会大惊小怪地“哇哇”大叫,因为那时的飞机已经比我们现在的汽车还要常见了。
不知不觉,我已经落到了地上。“H!”迎面走来一个大眼睛、小鼻子、小嘴巴、大脑袋的外星人,跟我打招呼。“哇!外星人!”我大叫,以为它要抓我。身边经过的其他人都用怪异的眼神看着我。外星人好像很奇怪,问:“怎么了,朋友?地球人不是和我们签了友好条约了吗?”
“哦!我知道了,原来是这样啊!”我嘴上回答,但外星人的长相实在让我无法接受。
突然,我听见有人大叫“神舟50号”要发射了!原来,人们已经一一揭开了水星、火星、月球、木星、土星之谜,现在要上天王星了呢!随着火箭的升起,把全球几十亿人口的希望也一起送上了天。更值得高兴的是,人类在外星人的帮助下,找到了另一个可以居住的星球,这样我们就不怕地球的寿命尽了,太好了!
我又累又饿,乘飞机回到了家后,按了一个按钮,说了我想吃的饭菜。几分钟后开饭了。正当饿得口水直流的我打算吃饭时,姐姐忽然大叫一声,吓了我一大跳,把我的“白日梦”给打断了。哥哥姐姐又斗起嘴来,而我却想着和他们完全不一样的事情:“一百年以后如果真的是这样就好了!”