爱笑的作文600字
“哈哈哈哈哈”瞧!那个一边捂着肚子,一边笑得像鸭子的女孩是谁呢?告诉你吧,她就是我的好朋友——陈晶晶!
晶晶,你是五年级转到我们班来的,你来的时候,坐在我的后面,老师让我带你熟悉熟悉学校里的生活,教你作业的格式。一节语文课中,老师让你们抄写前面的作文,补补课堂作业,你写得很快,笔都快飞起来了。但老师让你们准备大作文本抄写课文,而你却没有。我看着你那焦急的样子,赶忙翻翻自己的书包。哇,正好多一本耶,我把它借给了你,你说了声“谢谢”,似乎还有点不好意思,也许是没适应这里的生活吧!你的脸上好像还露出了久违的笑容,虽然很淡,但我依然感到了快乐!第二天,你拿着新本子还给了我,我看了一眼,刚准备装进书包时,朱甜甜说:“晶晶呀!你为什么把那么贵的本子给她啊!而且这本本子还是最漂亮的!”我心里想:本子不是用来写的吗?要漂亮干什么?我正在想着我的心思,突然听你说:“没事,王琛在我最需要的时候借给了我,这是应该的。”我朝你笑了笑,心想:你可真随和,这种人才是最适合做朋友的!我终于等到了一个能值得我去珍惜的朋友了!
可能是因为这件事,也可能是因为我的热情,我们俩从此成为了最好的朋友,我把你带的和我一样爱笑。记得有一次,学习一向很好的你,数学只考了八十多分,班上的人下课都躲着你,有些人 还 讽刺你,嘲笑你,一向爱笑的你脸上也没了笑容,你真的很想哭出来,但又不敢,因为如果你哭出来了,别人就更会嘲笑你了!我一直陪在你身旁,没有说话,我们就一直趴在桌子上。可能吧,这就是友谊,即使不用说话,但彼此能感受到对方的关心。因为我也经历过,所以,能体会你的感受,那时,真的很想哭出来,却又不敢。不过,过了一天,你又笑起来了。我们就这样一路笑着。
晶,我会记住,在最美的年华遇到了你,记得你那时爱笑的身影!你要记住,在最困难的时候,也有我这个好朋友支持你,“无论是哭,还是笑,我都陪你,因为我们是朋友!”