疫情之后,我想去武汉看看……
20xx年的开端,一场突如其来的肺炎,让繁华的街道变得空旷,使喧哗的商厦变得宁静,令热闹的公园变得沉寂。把整个世界都笼罩在一层薄薄的“白雾”之中……
这次疫情,让我感受到了人间最真挚的情感——“爱”:无私的爱、纯洁的爱、高尚的爱……那些逆行的白衣天使们的背影让我们刻骨铭心,他们烙印在脸颊的红痕令人忍不住地心疼,以及那些保卫我们家园的军人还有建筑师也在没日没夜的努力着。恍惚间,我突然发现人类的生命是多么珍贵,同时却又是那么的脆弱……
经过这次的“警钟”,让我明白身为青少年的我们不应该过多的去关注明星,而忽略了在真正意义上守护我们并挽救我们的人。那些医护人员、军人、老师才是值得我们去关注,去尊重的人。处于青春期,我们应该把所有的精力都集中在学习方面上,虽然因为这次病情导致我们不能在学校一起快快乐乐的上学了,但我们依旧不能有半分的松懈,要学会自律,保证学习效率。
在这次疫情彻底结束后,我们重返校园,我想,在这学期的学习任务结束后,在我们放暑假的时候,与父母和兄长一同去武汉游玩一番,看看武大门前的樱花漂亮不漂亮,尝尝那里的热干面美味不美味,然后,再去到那儿的火神山医院……
所以,武汉,你一定要快点好起来啊!