爱笑的作文400字
她喜欢笑、微笑、大笑,甚至批评同学的时候都在笑。是的,就是一个微笑,拉近了学生与老师之间的距离。我见过喜欢微笑的人多了,但我往往记住了他们深深的酒窝,留下一张和善的脸,她的笑让我记住了她的眼睛。
平时,她一走进教室站在讲台上,标志性的一笑,则说明已经开始上课了,讲到枯燥乏味的内容时,她的眼睛又眯起来,一声爽朗的笑声,又让课堂活跃起来,班里上课的纪律有时侯很不好,她则会放下手中的教科书,高喊一句“全班安静下来,认真听课”,眼睛又一闪一闪的笑起来,有的同学喜欢喝她开玩笑,无论是多么肆无忌惮的话,她总是先批评你几句,给你讲一些深刻的大道理,然后又笑容可掬的安慰你,当然,你犯了很严重的错误时她还是对你“笑”,但是一种讽刺的笑,那是一种怎样的笑?她的眼睛注视着你的时侯,你会感到很对不起自己。这往往比一些批评教育有用的多。
曾经试过读懂她,但这太困难了,只有不经意间透出她眼睛看到了另一个老师,这为老师精心栽培她的学生,付出的努力却得不到好的回报,她并没有因此而气馁,而是把所有的不快编成一首快乐的歌,用她的眼睛告诉我们。
老师,在学生心目中往往是很严厉的,很少有人形容老师是一个爱笑的,那会让人感觉这个老师没有威严,但我的老师就是一位爱笑的老师,拥有一双爱笑的眼睛——韩老师。