爱笑的作文400字
水灵灵的眼睛,像一颗小宝石,那小樱桃嘴和那甜甜的小酒窝,通红的小脸蛋,好像那熟透了的大苹果,平时像一个古灵精怪的小女孩,可认真起来却像一个一丝不苟的小大人儿,这个人便是我的妹妹。
妹妹特别爱笑,只要说一句话,她就能笑好长时间,有一次,妹妹把妈妈的花瓶打碎了,妈妈就让妹妹去墙角罚站,并严厉地批评妹妹,可妈妈刚说了几句,妹妹就开怀大笑,也不知为什么,妈妈说:“你笑什么,我没跟你开玩笑,你给我严肃点儿,别整天嬉皮笑脸的,你看你姐,整天该干什么就干什么,再看看你,整天疯来疯去的,出去像个小公主似的,玩完以后回家,却像个小泥猴一样,蹦过来,蹦过去的,”妈妈说完,脸变的通红,可妹妹却笑的快岔气了。
每天吃饭的时候,妹妹总是站在妈妈的怀里边吃边玩的等妈妈给她喂饭,有时还用手“啪啪”地拍打着桌子,好像是催促着妈妈快一点给她喂饭,有时因为一口接不着一口就哭着闹着催促妈妈;有时吃的有点饱了,就开始乱跑,妈妈就在整个客厅里,追着给她喂饭,逗的我和妈妈哈哈大笑,妹妹却被笑的莫名其妙。
妹妹认真的时候特别的像大人,就举一个例子吧,星期一妈妈让我打扫卫生妹妹也帮我了,她擦桌子的样子特别的像大人,妈妈看见了都笑了。
这就是我那爱笑的妹妹,看她多可爱,但她给我的生活带来了许多乐趣,让我们的生活变得丰富多彩,有阳光,我爱我的妹妹。