心里的话作文600字
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
一年级,您牵着我稚嫩的小手走进教室,风吹起您那乌黑的长发,缕缕发香顺着空气钻进鼻孔,顿时清醒了许多,那颗胆怯的心也随之放了下来。“大家好,我叫小A,很高兴来到这个班。”手心里传来了一丝温暖,我看了看您,在阳光的照耀下,您的脸上浮现出几抹赞许的笑容。终于,心中的最后一层羁绊,也被您柔柔的温情所打破。我看着这个新班级,不再是当初的胆怯,我认为这个班级到处洋溢着幸福、快乐。谢谢您,我的老师,是您让我学会了面对。
三年级,我褪去了当年的胆怯,换来的却是一个名副其实的捣蛋王。还记得最后一次捣蛋,我和几个同学放学后在操场上踢球,你踢给我,我踢给你,玩的不亦乐乎。突然一个球传到我的脚边,我一个大脚抽射,“啪!”一块玻璃被球打碎了,球落在走廊里,几个小伙伴吓得一窝蜂似的跑走了。到了第二天,您把我叫到了办公室,我以为会面临暴风雨,没想到等待我的却是一张温馨的笑脸,“昨天的玻璃是不是你打碎的?”我支支吾吾,不敢看着您,说“不……是。”您并没有生气,而是把昨天的足球换给了我,给了我一个微笑,我愣住了,心里很不是滋味,我终于鼓起勇气,向您说道:“老师,是我做的。”那一刻,眼前的世界忽然变得更加明亮,我心中暗暗发誓:以后再也不做坏事,再也不撒谎了。谢谢您,我的老师,是您让我学会了承担。
昨天,在我即将踏进考场的前一天,您给我打来了电话:“孩子,时隔几年,老师仍没忘记你,明天你就要进考场了,加油!自信是成功的基础!”谢谢您,我的老师,是您让我学会了自信。
今天,一个考生用枝笔写下了一位老师对一个学生的爱,也写了一个学生对一位老师的感恩。