丑女心里的话_初中记叙文
老天对我很不公平。
“这女孩儿真漂亮”对于长得可爱的女孩来说,是一句好听得不能再好听的赞美话语,而对于我来说,是一句难听到刺耳的话语,因为我不漂亮,甚至我长得很丑:窄窄的脑门儿,丝毫显示不出我的灵意;两只小眼睛一只是单眼皮,另一只是肉眼,看上去透不出一点儿会说话的样子;塌塌的鼻子,毫不客气地占用了我脸上一大块面积;大大的嘴巴,厚厚的嘴唇,一笑起来嘴几乎咧到了耳朵边。丑丑的五官拼凑出一张缺乏艺术的脸,这张脸意味着我一生将永远与“美女”一词无缘。
我恨老天,我恨他,恨他给了我一张这样难看的脸。我知道美女是得到了老天的宠爱,我嫉妒她们,但我不奢求什么。对于一只永远变不成天鹅的丑小鸭来说,我只想问问老天爷,为何对我如此不公?为何让我成为一个人见人厌的“丑女”?我不祈求老天能改变我的容貌,我只是希望能得到答案。对于丑小鸭来说,知道丑的答案就是最大的奢求。
一天中午,表妹和我一起睡午觉,聊着聊着突然说我的手很漂亮,纤细修长。我看了看自己的双手,有叹了一口气,目光转移到别的地方说:“手漂亮有什么用?”表妹很讨厌,似开玩笑有不似开玩笑地追问了一句:“长的呢?”我心里一下子明白了,赶忙自嘲地笑笑。表妹没有会意,又说:“如果你的腿再长些就好了,只是你的脖子有点长,像长颈鹿似的。”我又强装着笑回击她:“你像缩头龟。”说完马上翻过身去用被子蒙住头装睡,因为我怕再慢一秒钟,就会让表妹看见我的眼泪。我知道我很丑,我允许也阻止不了别人心里这样想,但为什么要把它说破呢?这对我内心的伤害有多大!我躲在被子里,再也忍不住自卑与愤怒的眼泪,让它不争气地流过我的脸颊。丑女为自己丑而流下的眼泪,是对自卑的灵魂最好的诠释。
眼泪已把被子弄湿,可还是流个不停,我只好用手去擦拭。就在手触到脸颊的那一刻,我忽然想起了表妹的话――她说我的手很漂亮。
这句话在我的心上猛地敲了一下,我顿时感觉困扰在心头的那些东西都不见了。对啊!我长得虽然很丑,但我学习棒,写得一手让老师叫绝的好字。我心地善良,我知道疼爱父母、尊敬老师。我不怕苦不怕累,最重要的是我勇于向自己心中的梦想坚持不懈地奋斗!我拥有美好的明天,未来的世界之花将会为我盛开。
比起这些,长得漂不漂亮算什么?我知道老天是公平的,他给了我最美的心灵,我就是最美的天使,这就足够了。不是吗?