我们节日作文600字
今天的校园透露出不平凡,今天的校园此时格外美丽。蔚蓝的天空,葱郁的树木,飘扬的红旗,喧天的锣鼓,到处洋溢着节日的气氛。抬眼看去,“油田教育中心庆‘六·一’总结表彰暨管乐、鼓乐演奏比赛”的横幅醒目地挂在学教校四层学楼中间,两旁分别各是2条垂地的巨大条幅,一字排开的展版整齐地摆放在中间,国旗台前是表演区,一个天然的露天舞台展现在眼前,场面真是壮观。
早上8:00时,活动准时开始。活动内容还真是丰富,有领导讲话、有合唱、还有颁奖环节。当获得美德少年的同学们领完奖后,扣人心弦的管乐队开始表演了。
首先第一个出场的是油田六小,他们的服装色彩鲜艳,动作整齐化一,他们的表演获得了大家的掌声。接下来,最为紧张的时刻到了,我们油田一小“少年风”管乐团要上台表演了。你看,管乐团的队员们个个穿着盛装,精神抖擞,英姿飒爽,神采飞扬。他们吹响嘹亮的号声,敲响铿锵的队鼓,迈着豪健的步伐,在指挥手的指挥下不停地变换着队形,用跳动的音符,寓意深远的队形展示着油田一小自立自强、蓬勃向上的精神风貌。大家听得聚精会神,目瞪口呆,队员们以精湛的技艺赢得了全场最热烈的掌声,用实力向大家证明了油田一小管乐团的实力。当我校“少年风”管乐团获得油田教育中心管乐、鼓乐大赛特等奖的喜讯响彻学校上空时,管乐团的哥哥姐姐们都欢呼雀跃,流下了激动的泪水。
为了在这次比赛中取得优异成绩,多少个夜晚,指导老师熊老师放弃与家人团聚的日子,彻夜在办公室里重新编曲,整合乐器、排列队形;多少个白昼,管乐团的哥哥姐姐们牺
牲了休息时间,顶着烈日,刻苦训练,练习乐器,变换队形。正是他们昨天努力的付出,才有了今天喜悦的泪水。
让我们一起为他们欢呼吧,“少年风”管乐队一定会越来越棒,油田一小的明天一定会越来越好!