唱给的赞歌作文600字
生命是渺小的,像沙漠上一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。
——题记
相信你们一定读过《简爱》吧,它不仅是一本书名,更是文中敢于与生活勇敢斗争的女主人公的名字!她出生于一个清贫的牧师家庭,父母因感染风寒双双去世,随后被寄养在舅舅家。但好景不长舅舅也被疾病夺取了生命,从此简爱饱受歧视和虐待,舅妈以及盖茨海德府上所有人嫌弃、憎恶、咒骂她。终于她忍无可忍,开始向命运反击了,向这不公的社会反击了!而这次反抗也让她被送去一所条件恶劣的学校——落伍德学校。简爱因父母、舅舅的病逝,沦落到了一个残酷、悲惨的生活现状中,但她没有放弃活下去的希望,而是向那不公的生命作斗争,在不懈的奋斗中,她迎来了四次人生转折,最后与心爱的人相结合。
简爱的一生坎坷不平,为我们展现了一个敢于与不公平命运作斗争的生命,她的顽强,勇敢值得被后人歌颂直到永远,永远……
人的生命是顽强的,即使被不公的命运压迫,也能屹立不倒,而一颗种子的生命呢?
在一个实验室里,研究人员想把人的头骨分开,他用尽了他所能想到的所有办法,可是都无法使其裂开一条缝。一位科学家,把种子埋进了头骨中,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,却发出了巨大的能量——头骨沿骨缝完整分离了。
我惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有这么强大的生命力,不论生存环境多恶劣,多贫瘠,都无法扼杀它那顽强而坚韧的生命!
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。命运可以悲惨,但生命是坚强的,也是永恒的。让我们都来珍惜生命的价值,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。