唱给的赞歌作文600字
天上的雄鹰,因为有梦想才会展翅高飞;地上的骏马,因为有梦想才会迈腿疾驰,人的一生,因为有梦想才会更加绚丽多姿;我的一生,因为有梦想才会越加勤奋努力。
我曾经看到过这样一句话:“有什么样的梦想,就有什么样的人生。”的确,梦想是一剂让人兴奋的良药,可以激发我们的潜能,激发我们的斗志,让我们朝着心中的梦想努力奋斗。
曹文轩的《根鸟》一书讲的就是根鸟经过几年的努力,到达了那个长满百合花的大峡谷,实现了他的梦想。看完这本书,我有无限的感想。与此同时,我的脑海里也冒出一个疑问:究竟是什么力量驱使着根鸟用几年的时间独自一人翻过千山万水来到梦中的大峡谷的呢?是一颗热血沸腾的心;是那种永不放弃的精神,而更重要的是梦,那个令人向往的梦。这个梦鼓励着它们,支持着它们!
我也有我的梦想,我想当一名优秀的老师,把我的热情和知识传播给更多的学子。所以我很感恩在我的一生中遇到的每一位老师,他们如亲人一般爱护我、鼓励我、支持我。是他们教会我许多知识,是他们教会我要有梦想,是他们用辛勤的汗水和不懈的鼓励教会我想要实现梦想就得付出更多,就得努力更多。
因为有梦,根鸟成功找到了那个长满百合花的大峡谷,这个梦也许遥不可及,也许十分荒唐,但根鸟依然愿意付出一切寻找。梦想也是我的指路牌,我正朝着我的梦想慢慢靠近,我知道这个梦想需要花费很多精力,我也知道我的努力还远远不够,但我愿意尝试和付出,把握好现在,努力创造未来,认真做好每一件事、学好每一科,努力朝着梦想进发。
梦想使人们有无限的动力;梦想使人们热血沸腾!梦想是我们生长必不可少的条件,是走向巅峰的动力,是坚持下去的理由!有了梦想,我们才会挥洒汗水努力奋斗;有了梦想,我们才能尽情描绘灿烂的人生。坚持、努力、奋斗过后,我们将会有一个不悔的人生,我们将会发现一个坚强的自己。来吧,行动起来,为我们的梦想加油,为我们的梦想奋斗,为我们的梦想唱一首悦耳的赞歌。