唱给的赞歌作文600字
四季更替,万物生长。昆虫鸟兽在山间高谈阔论,花花草草在阳光下窃窃私语,山涧小溪潺潺细流,江河湖海波涛汹涌……万物有情,万物有音,谱成一曲曲辉煌的赞歌,献给世间所有的生命。
清晨,第一缕阳光洒向大地,不经意间唤醒了一个几乎错失的生命。
它在此沉睡数年之久,从来没有人去把它叫醒。它,是岩缝中一枚小小的蒲公英种子。
就在这一天,一束阳光照进它沉睡的小窝。它第一次感受到了人间的温暖,从此,它迷恋上了这种感觉。数年来,陪伴它的永远是阴冷、潮湿。它不想再过这种生活,它想去追寻这种奇妙的感觉。
细小的根须是它的脚。它听到来自生命的声音对它说,只有积蓄足够的力量才能见到那朝思暮想的阳光,它开始向着岩缝上方努力生长,它不停地让自己的根须向四周扩散,在细小的岩缝中汲取仅有的一点营养。哪怕,脚底下没有肥沃的土壤,有的仅是光秃秃的石壁;哪怕,锐利的碎石会划伤它幼嫩的枝干,虫蚁会啃咬它脆弱的根茎;哪怕,拼命努力的背后换来的仅是少得可怜的营养。但是,为了它想追寻的阳光,为了对那个来自生命的声音表示感谢,它不会向这些阻碍低下它高傲的头。
就这样,日复一日,年复一年,它的努力从未停歇。
终于,在一个红霞满天的黄昏,它从那深不见底的岩缝中倔强地挺起了头,挣脱了那阴冷潮湿的地底世界。它同虫蚁斗争过,与风雪斗争过,同大自然给她的种种困难争斗过。这个生命,在一次次的挫折里,被打磨得愈加顽强与不屈。
春天即将远走的那一天,在它凋零的花上冒出了几个雪白的小绒球。一阵微风拂过,它在风中轻轻摇摆,把白色的小生命向大地挥洒,那是它在向生命致谢。
万物生灵,开花结果,终究离不开生命的轮回。
让我们倾听生命,感谢生命,以天地为舞台,以万物为音符,共奏赞歌,献给大地上蓬勃的生命。