我们的节日作文
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地依然笼罩在一片
黑暗之中,漆黑的天空突然地中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛。正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
这天,我们一家很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。再看才开张的富安百货,门前更是光芒四射。彩灯复线形挂起,中间还穿插着大红灯笼,灯亮笼红,把富安百货打扮得如同一位光彩照人的新娘。和它相邻的跃华超市也不示弱。超市门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的立丹百货也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
突然,“砰”一个“大紫花”拔地而起我欢呼:“放烟花了!放烟花了!”接着,一个个“大红花”。“大绿花”。“大蓝花”······接连不断地“冲”到了天空,一朵朵美丽的“花”在空中傲然绽放。“轰”
许多彩球奔上天,“啪”的一声,化作千万颗闪亮的小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!红橙黄绿青蓝紫争先恐后地跑上天,有的像仙女,有的像灯笼,有的像金菊花······真是疑是银河落九天啊!30多分钟过去了,烟花放完了,但我还是依依不舍的,久久不肯离去······
看完烟花灯火之后,我们一家人便都守候在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,晚会开始了。我目不转睛地顶住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会的节目可真多啊;有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑······
看,我过的除夕之夜是这样的,你呢。是不是十分充实呢。