假如时间可以倒流,我希望在高一的时候就能做一个有目标,有梦想的女生。
回想刚踏进高中校园的时候,懵懵懂懂,所有事情都按部就班的干。每天都是上课下课,在宿舍、教学楼与饭堂循环。在班上做自我介绍,第一次上讲台面对那么多与我同龄的学生,我脚抖了,说话的声音也断断续续,脑袋一片空白;竞选班干,我觉得自己成绩不够好所以胆怯不敢上去;参加社团、读书角活动,我觉得我那么平凡应该就没有必要去参加了。就这样我浑浑噩噩的度过了我的高一生活。
让我清楚地明白所有人都在进步而只有我自己一个人停滞不前的是高二第二个学期。我发现跟我好的朋友们,她们上体育课都是扎堆在光荣榜前看自己的名字,讨论自己哪一科考得好或是不好。这让我瞬间明白,如果光荣榜上没有我的名字的话,我可能就会成为一个孤陋寡闻没有朋友的人了。我下定决心为自己定下目标,我要上光荣榜。于是我能做的只有努力听课背书,不懂的就硬着头皮扔掉所谓的害怕去请教老师与同学。在其他同学下课去吃饭的时候我依旧在为自己落下的知识而努力奋斗。
我深知我现在才有了前进的目标去学习太晚了,但我始终相信自己努力不放弃的话可以做到的。付出是有回报的。模拟考试结果出来了,老师把我从靠边的位置调到中间,对我关爱有加。那些让我觉得高高在上的尖子生似乎也变得很亲切了。我的好朋友在光荣榜上看到了我的名字,我实现了自己的那个小小的目标。这让我感觉到很开心,深知自己的努力是没有错的。
让我感到遗憾的是为什么自己在高一的时候为什么不好好学习,勇敢地迈出跟老师同学交流的那一步。那样或许我就能完成在高一没有完成的那些事,参加那些我没参加过的活动了吧!假如时光倒流,我一定会在高一时打败我心中的胆怯,勇敢迈出那一步去追寻自己的目标与梦想。