我的家乡在海南,是一个让人流连忘返的地方。凡是来过海南岛的人,都会对它赞叹不已:这里四季如春、四面环海、风景幽美,一座座楼房直入云霄……。
在20xx年春暖花开的季节,我国大陆的广大地区都有发生了严重的传染病—— “非典型肺炎”,搞得全国人心惶惶,而我在家乡——海南岛,因为它与大陆隔海相望,又处于高温地带,所以成了天然的“无疫区”,是值得人们骄傲的健康岛!
这里是树的海洋,无论你走到哪里,都可以看到成片成片的树木,而且树木的种类繁多,有笔直的槟榔树;有葱郁的樟树;有高大挺拔的椰子树;有硕果累累的芒果树;有绿伞似的榕树;还有枝叶茂盛的橡胶树……。
这里是花的世界,有金黄的野菊花;有亭亭玉立的美人蕉;有喇叭似的郁金香;有鲜艳夺目的玫瑰;有洁白如雪的水仙花……。
这里是水果的乐园,有月牙似的香蕉;有清凉可口的西瓜;有芳香诱人的菠萝蜜;有香脆清甜的椰子;有黄澄澄的芒果;有红通通的荔枝……。
这里的大海可美丽了!海水是蔚蓝的,海滩是金黄的,每逢节假日,人们都会络绎不绝来到海边,尽情地追逐;尽情地戏水;尽情欢歌笑舞……个个沉浸在无比的欢乐之中。
这里不仅景色迷人,而且空气新鲜。这里的春天烟雨濛泷;这里的夏天海风习习;这里的秋天天高气爽;这里的冬天气温怡人,被人们誉为美丽的“天然氧吧”。
啊!美丽的海岛。你是人间的仙境;你是世外的桃源;你是欢乐的天堂……我从心灵的深处大声地呼喊:“我爱你!故乡!”