快乐的作文600字
书店里,爸爸和儿子在买书。
回家的路上,儿子无意打开书,就被书里的画面吸引住了。那么多好词,那么多佳句,连画中的景物都栩栩如生!爸爸低下头,也立刻被吸引住了,连自己都仿佛身临其境!多么美丽、生动的画面啊!一会儿,他们看到一幅图:花儿长得很茂盛,林子边,有条小河“咕噜咕噜”地流过,小姑娘手里拿着一个大蘑菇,看上去很高兴啊!
爸爸和儿子终于到他们家了,休息片刻后,有客人来他们家了,爸爸赶紧跑到厨房,他开始烧水,接着把茶叶放进烧水壶里。这时,儿子走进了厨房,手里拿着那本书,爸爸扭过头,一边看书,一边烧水,一边放茶叶。儿子突然大叫一声:“哇!真好看呀!”儿子用手指了一下那幅森林图,“多美呀!”儿子说。“那幅画里有美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,就像落叶。”爸爸笑吟吟地说着。“看那边,树上的果子真大呀!”儿子也笑了。“是啊,真叫人馋得都流口水啦!”他们笑得更加厉害了,“要是这样说的话,我也挺想摘一篮,回来尝尝,看看味道怎么样!”“你能摘来吗?要是能,就给我带一点,怎么样?”“好啊!”……
忙了一下午,爸爸满头大汗,于是准备去洗澡,爸爸给浴缸装满热气腾腾的水,衣服、裤子、鞋都没有脱,就这样去洗澡。也许你会问:他想洗衣服?不脱衣服,是为了顺便洗一下衣服吗?不,不是这样的,是因为儿子在看那本好书,爸爸被吸引后,看这本好书看得入迷了!
睡觉时,想起早上、中午、下午、晚上,就觉得多么快乐。
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。