美梦的作文600字
风筝蝙蝠在外婆家的柜顶上躺了快一个星期了,看着外面明媚的阳光他多想出去透透气呀,可是,现在想伸一下胳膊都很难,他的小主人,那个叫菁菁的小女孩把他的手脚都缠住了,菁菁临走前告诉他,下周六来带他出去玩,因为小主人在天华学校读寄宿,只有周末才能回来,蝙蝠想和她一起去学校,可菁菁说谌老师已经不准他们课余放风筝了,要做练习,不然可能“整风”,蝙蝠不知道“整风”是什么,他决定不给小主人添麻烦,只好静静的在柜顶上等着,扳着指头数一天、二天……星期五的下午蝙蝠听到外婆在接电话,外婆放了电话对爷爷说:菁菁和虎子明天都会过来。蝙蝠高兴极了,虎子是风筝战斗机的主人,上周星期天他就是和战斗机、蝴蝶一起上的天,可能明天又可以和战斗机一起游戏了。
晚上,蝙蝠在柜顶上翻来覆去睡不着,他回想着那天第一次飞上天空的情形:在长沙大学宽阔的校园里,自己小心翼翼的展开翅膀,蝴蝶姐姐在一旁鼓励着,战斗机已遥遥地飞上了高空,菁菁一点一点的把线轴松开,自己既害怕断了线,又希望再飞高一点,心想,下一次一定可以比今天飞得高。迷迷糊糊中菁菁来了,虎子带着战斗机也来了,还有好多好多小朋友带着各式各样的风筝也来了,大家兴高采烈地来到大草原,绿茵茵的草地上开着很多小花,天空好蓝好蓝,太阳公公笑咪咪的。蝴蝶姐姐、燕子妹妹、老鹰哥哥、蜻蜓弟弟都争先恐后地飞上天空,自己追在战斗机的后面,感觉就是世界上最美最幸福的风筝了。蝙蝠睁开了眼睛,他听到窗外有滴滴哒哒的声音,抬头一看:下雨了,他的眼泪哗哗的流了下来,我不能上天了,多美的草原呀,不过是个美梦。