爱哭的我作文600字
我叫赵熠晨,男孩,今年十岁了。我长得不高不矮,身无半两多余肉的肉,像根竹竿。一张小小的脸。头上顶着一头浓密的黑发,一双眼睛小小的,但炯炯有神,还经常“洪水泛滥”。
我胆小还爱哭。爸爸妈妈常常教育我,“男孩子要坚强,流血不流泪”。但我不管什么时候都爱哭,被批评了我要哭;碰到解决不了的问题我要哭;害怕时我也要哭……
有一天晚上,妈妈睡的正香时,被我断断续续的哭声惊醒,妈妈问我:“宝贝,则么啦?”我抽泣地说:“我流鼻血了!”妈妈安慰我说:“没事,按住一侧的鼻子,过一会儿就好了。”可过了一分钟,我又哭着说:“妈妈,血还在流!”妈妈没办法,只好来到我床边,一边帮我止血,一边安慰我。过了一会儿止住血了,妈妈关灯去睡觉。但我心里很害怕,担心睡着后还会再流鼻血,我有打开等叫妈妈:“妈妈,还会再流吗?”妈妈耐心地告诉我:“你不要去碰鼻子,就不会再流的。”后来的半个多小时里,我又反复的哭了好几次。
还有一次,我和弟弟、妈妈、外婆一起去超市,买完东西后我们兄弟抢过酸奶,撕开包装纸,拿出来马上就一边喝一边走,连妈妈叫我们等一下都没听见。到了楼下才发现和妈妈她们走丢了。在下面等了半天也没见,我急的哭了起来。最后反而弟弟劝我说:“哥哥,别哭了,在这里哭多难为情呀。”我一听立刻止住了哭泣,和弟弟一起去询问台询问,最后终于找到妈妈了。
我就是这样一个胆小、爱哭的男孩,我其实也不喜欢这样的我。希望大家能一起帮我改掉这些毛病。