瞧啊!孩子们脸上开了花儿,扬起的嘴角透露出一份纯净的天真。成功者的脸上如阳光般灿烂,多么像湛蓝如水的天空上的一朵浮云啊!
微笑、狂笑、皮笑肉不笑、阴险的笑、美丽的笑……这是上帝赐给我们最美的礼物。当我们拥有了这千奇百怪的表情,我们就有了对世间事物的感知。高深莫测的大山、风景迷人的花园、秘密众多的海面,当我们用笑去面对,就说明我们又探索到了一些曾经不了解的东西。
可是,乐观、坚强的人,那伴着泪水的笑容里隐藏着太多深刻的道理。记得那是被人尊称为“乐圣”的音乐家,他为贫困的兄妹俩弹曲子,由此创作出了传世名曲——《月光曲》。可是,到了晚年,他却双耳失聪。可他笑对人生,用自己的毅力克服了重重困难,用自己对音乐的透彻认识,继续他的创作,直到他的生活画上完美的句点。不错,他就是贝多芬。
我们学生,要接待的“常客”就是挫折和失败。但是,我们在吊索桥上,没有丝毫松懈,抓住一根绳,坚强的走下去。我们还从中学会了坚强,懂得了用笑面对失败。所以我们更加无所畏惧,因为我们已从失败中获得了成功。
面对困难时,给自己一个微笑,给生活一个微笑,这又是笑的另一大特异功能——化解困难。
朋友之间,不免有些小摩擦。在经历一场风波后,我们会想与朋友和好,却无法开口。当你陷入这种困难时,给你的朋友一份最朴实的礼物吧!那就是——一个歉意的微笑。也许,这转瞬即逝的一个表情,将会是彼此间友谊的见证。
一年的三百六十五天,哪怕你遇到了困难,也请你仰起脸向着太阳,擦拭你眼中欲滴的泪水,笑对眼前的一切吧!笑对人生,你未来的路将是花团锦簇、阳光明媚的好景象。