您轻轻地笑了,如同一串涟漪,一层层推开,蔓延,直到晃动了我的整颗心。我的母亲……
那年,我考砸了,期末考试120分我竟然只考了100分!我很伤心。想起在考场上草草做完卷子不愿检查的我,还在三心二意,画着小人儿的我……后悔,绝望,惧怕……汇聚成一股洪流,冲破了我自信的底线。泪,先是悄悄地滑落,越来越多,愈来愈多,如同一串串好的珠子散了一般,“噼里啪啦”,浸湿了我整颗绝望的心。母亲,您悄悄地走过来。我睁开朦胧的泪眼,孤独无助的望着您。您笑了。嘴角轻轻向上扬起。您的微笑如同一朵刚绽放的鲜花,那么灿烂;如同一星点烛光,那么柔和……照亮了我的心,心里顿觉十分温暖。您轻轻拍了拍我的头,带着微笑离开了房间。那丝微笑,那丝淡淡的微笑,在我脑海里不断上演、播放。一次,又一次。“加油!”我对自己说。这微笑,是给我失望时的鼓励,失败中的安慰。照亮我前进的决心,坚强无畏。
然后,有了母亲的后盾,我在学校的写作比赛中,欢喜的捧了一张奖状回来“全校第一”。您得知后,淡淡的笑了笑“加油。”那微笑,振奋我的心灵,激励我前进……那笑容,不再带着一丝遗憾,一丝宽容,那是为我而骄傲的笑,是为我而自豪、祝愿我更加努力的笑!母亲,您的微笑,顿让我信心百倍!我抛下了那份虚荣,更加努力的学习,希望能给您争气、添彩。
现在,我常常向自己微笑。安慰一下,自嘲一下,开心一下……您的微笑,更是我成长中的坚强后盾!母亲,您那丝微笑,那丝淡淡的微笑,那丝为我而绽放的微笑!让我怀揣着,度过一切,一切。
母亲,您的微笑让女儿永远铭记心间!