对不起的作文600字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”春天来了,新的一学期开始了。路边的柳姑娘也该醒了吧?又可以与同学们愉快地在一起学习、进步,为班级、为老师、为自己争光夺彩了。我一边得意洋洋地想着,一边哼着欢快的小曲,一蹦一跳地跟着小麻雀向心爱的学校“飞”去。“咦?那不是我们班的两位同学吗?要迟到了,还站在校门口干嘛!”我疑惑地走近他们。啊!
原来他们今天没戴红领巾,被学校监督岗拦住了。要糟糕!
瞧,一脸无奈的女同学,正在到处借红领巾呢。没有戴红领巾,我们班会被扣分的。我立即取下我的书包,想找出一条红领巾给她。可是,平时常多带一条红领巾的我,在书包里却没能找到。当我急匆匆地赶到教室的时候,已经有一位女同学借了两根红领巾向他们奔去了。一会儿,他们耷拉着头回到了教室,我也知道了我们五(1)班被扣掉了0.2分的结果。真让全班同学郁闷的,哎!
我原本高高兴兴的心情,被这么一折腾也闷闷不乐起来!
真不知他们是怎么想的,才开学三天就让班级丢了分。平常我总是在睡觉前,把心爱的红领巾放在书包上,一早起来,穿好衣就戴红领巾,所以很不容易忘戴红领巾的。不过,我们五(1)班被扣掉了0.2分的结果,我也有没做得好的地方。我为什么昨天晚上没有再检查一遍书包呢?如果多带一根,今天就会少扣0.1分。还有,我为什么要在路上去观察什么柳树、小鸟呢?早一点到校门口,说不定就能帮他们早点借到红领巾了嘛!
此刻,我深深地觉得,作为我们五(1)班的一员,我还做得很不好,对不起我们处处都要争先夺优的班集体。