对不起的作文600字
我们刚上完体育课,大家都懒懒洋洋地回到教室。听说肖雨欣今天带来了一本非常有趣的书,我就叫肖雨欣借给我看看,她叫我就坐在她的座位上看。我兴致勃勃地来到肖雨欣的座位,低头就在她屉子里找书。
我刚把手伸进屉子,就触摸到一个硬硬的东西,我拿出来一看,“哇!好可爱好漂亮的一个陶瓷玩具老鼠啊!”我不禁高兴地叫了起来。玩具老鼠全身金黄,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。我把小老鼠捧在手上仔细把玩,小老鼠小巧玲珑,只见它有一双小小的圆溜溜的眼睛,好像还会转动。就这样,我一会儿把它拿在手上,一会儿又放在桌上。这时我好像听到肖雨欣的声音,我怕她说我,就连忙往屉子里塞。不好,小老鼠一下子从屉子里掉到了地上,“啪”的一声,摔成了两半,这可怎么办呢?这时,上课铃响了,我匆匆忙忙把小老鼠捡起来塞到屉子里,跑回到自己的座位,装作若无其事的样子。只见肖雨欣上位后准备拿出书来,一下摸到了摔破的老鼠玩具,她拿着半截老鼠,很吃惊的向教室里四处望了望。又把它放进屉子,拿出书来准备上课。我看到她的神态很沮丧,看样子很伤心。我的心怦怦直跳,生怕下课后她来质问我。
这一节课,我一直没有心思听讲,心里盘算着下课后怎么跟肖雨欣说。老师几次暗示我,提醒我要好好听讲。我还是魂不守舍。好不容易熬到了下课,我连忙跑到肖雨欣的桌前,向她表示道歉,并说明了原因。我还说:“肖雨欣,对不起,我不是故意的。回家我让我妈妈买一个赔给你,好吗?”肖雨欣一听笑了,摇摇头说:“赔什么赔呀!现在我知道你又不是故意摔破的。你这样说岂不是更伤感情吗?”听她这么一说,我低着头小声地说:“雨欣,你真好。真的很对不起。”肖雨欣站起来一边把那本书递给我,一边拉着我的手说:“走,我们出去玩。”雨欣笑了,我也笑了。